Энергетики обещают вложить более 5 млрд в инфраструктуру Тюменской области

Энергетики обещают вложить более 5 млрд в инфраструктуру Тюменской области
Иллюстрация: Россети Тюмень / Vk.com

В «Россетях Тюмень» ссылаются на высокие темпы жилищного строительства, а также расширение промышленных производств. Все это нужно обеспечивать электричеством.

Энергетики обещают больше вкладывать в инфраструктуру Тюменской области. В 2024 г. «Россети Тюмень» планируют инвестировать в коммуникации 5,4 млрд руб. — на 10% больше, чем годом ранее.

Учитывая высокие темпы жилищного строительства в регионе, а также расширение промышленных и аграрных производств, энергетики планируют построить и реконструировать более 400 км линий электропередачи и 43 высоковольтных подстанции, — сообщили в компании.

Как писал DK.RU, власти Тюменской области в конце прошлого года презентовали план по повышению надежности электроснабжения. Он призван решить проблемы питания частной застройки вокруг Тюмени. Минувшей зимой в морозы жители коттеджей в пригороде массово жаловались на перебои и отключение электричества. В некоторых СНТ дома замерзали.

В ситуацию даже вмешались силовые органы. Правительство созывало оперативный штаб. Энергетики объясняли произошедшее большими нагрузками из-за стремительного роста частной застройки, а также серыми схемами подключения.

Напомним, что минувшей зимой в Тюмени произошла серия коммунальных ЧП, в одном из которых серьезно пострадала девушка, упавшая в яму с кипятком.

Читайте также: «Системной проблемы нет». Александр Моор — о серии коммунальных ЧП в Тюмени

В правительстве считают, что Тюмень можно перевести на подземные источники водоснабжения

«Росводоканал Тюмень» в течение года вложит 3,8 млрд в модернизацию сетей

Коммунальные услуги в Тюмени в 2024 году подорожают на десять процентов

За отключения электричества в разросшихся поселках под Тюменью ответят энергетики

Самое читаемое
  • Вдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводненияВдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводнения
  • Уровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягиваетУровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягивает
  • Россельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птицРоссельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птиц
  • Под Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетраПод Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетра
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.