Тюменские налоговики пообещали вывести из тени все заведения общепита

Тюменские налоговики пообещали вывести из тени все заведения общепита
Иллюстрация: УФНС по Тюменской области

ФНС вновь взялась за легализацию отрасли. Цель — «повышение доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота и создания равных конкурентных условий ведения бизнеса».

В Тюменской области возобновили налоговые проверки в рамках отраслевого проекта «Общественное питание». Об этом сообщает пресс-служба регионального УФНС.

Цель проекта — легализация сферы общепита, посредством комплекса мероприятий, направленных на побуждение участников рынка к повсеместному применению контрольно-кассовой техники, увеличение выручки, фиксируемой с применением ККТ, и как следствие, повышение доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота и создания равных конкурентных условий ведения бизнеса.

Контролировать будут всех участников рынка — рестораны, кафе, кафетерии, рестораны быстрого питания и самообслуживания, вне зависимости от наличия или отсутствия посадочных мест, официантов и способа доставки.

ФНС внесло в список более 1000 точек общепита в Тюменской области и планирует выявлять нарушителей, которые уклоняются от применения ККТ. В ведомстве рассчитывают, что в этом помогут потребители, которых призывают обращать внимание на невыдачу кассового чека или выдачу чеков, но с некорректными реквизитами.

Как напоминает DK.RU, масштабные проверки в рамках проекта «Общественное питание» ФНС проводила в 2021 г. Тогда в Тюменской области было выявлено  около 200 структур, которые не достаточным образом отражали выручку.

Сфера общепита в последние два года стремительно растет, как и доходы отрасли. Тюменский журналист и медиаменеджер Артем Кушнир считает, что выручка общепита уже сопоставима с девелоперской.

Читайте также: Жители Тюменской области на 359% увеличили траты на общепит в этом году

Больше миллиона за два дня: в Тюмени открылся корейский стритфуд

«Самая доступная положительная эмоция». Тюменский общепит заработал 2,9 млрд за месяц

«Я бы опасался ресторанов, которые не повысят цены». Что ждет общепит в 2024 году

Кафе Тобольска в честь «Менделеевских дней» подают гречишные блины и хреноид

В старинном здании тюменской больницы на Даудельной откроют заведение общепита

В Тюмени открылся первый ресторан формата chef’s table

Ребрендинг ресторанов быстрого питания KFC в Тюмени начнется весной

Самое читаемое
  • Здание автовокзала в Тюмени реконструируютЗдание автовокзала в Тюмени реконструируют
  • Инвестагентство предложило белорусским машиностроителям открыть завод в ТюмениИнвестагентство предложило белорусским машиностроителям открыть завод в Тюмени
  • В Тюмени откроется ресторан известной московской сети «Горыныч»В Тюмени откроется ресторан известной московской сети «Горыныч»
  • Тюменские власти изымают у собственников гаражи, попавшие под реновациюТюменские власти изымают у собственников гаражи, попавшие под реновацию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.