Налоговики ищут неучтенную выручку в тюменских ресторанах

ФНС проверяет, как заведения общепита соблюдают закон о применении контрольно-кассовой техники. Находят «признаки неполного отражения выручки, а также аномалии в расчётах».

Региональное управление Федеральной налоговой службы начало массовые проверки в тюменских заведениях общепита. Инспекторы выясняют, как бизнес отражает выручку при использовании ККТ (контрольно-кассовой техники). В октябре они уже провели 101 проверку и нашли нарушения в 30% случаев.

В зону контроля попали 376 адресов общепита, деятельность на которых осуществляют 212 налогоплательщиков. В отношении данных предпринимателей, имеющих признаки неполного отражения выручки через ККТ, а также аномалии в расчётах, организовано проведение профилактических и контрольных мероприятий, — сообщили в ведомстве.

Все налогоплательщики привлечены к административной ответственности (штафу), вынесены представления об устранении нарушений. Если этого не произойдет, то размер штрафа вырастет вдвое, а материалы проверок налоговики обещают отправить в суд и судебным приставам. В ближайшее время, как отмечают в ФНС, проверки пройдут еще в двух сотнях заведениях общепита.

У ресторанов и кафе Тюмени снова начались непростые времена — из-за очередной волны пандемии. Как писал DK.RU, региональные власти ужесточили режим повышенной готовности — вернули запрет общепиту работать по ночам. Кроме того, с 30 октября по 7 ноября в Тюменской области введен краткосрочный локдаун, нерабочие дни по распоряжению Владимира Путина должны быть оплачены сотрудникам, при этом тюменский бизнес не хочет распускать персонал

В прошлом году из-за карантинных ограничений в Тюмени закрылось несколько десятков кафе и ресторанов. Представители малого бизнеса жалуются на новые законодательные требования и усиление налоговой нагрузки. Тюменская область в 2021 г., по данным экспертов, попала в антирейтинг по закрытию ИП.

Самое читаемое
  • На месте завода «Электрон» в Тюмени началось строительство жилого комплексаНа месте завода «Электрон» в Тюмени началось строительство жилого комплекса
  • Затопит ли Тюмень и ее окрестности во время весеннего половодья?Затопит ли Тюмень и ее окрестности во время весеннего половодья?
  • В Тюмени установлен «трезвый календарь» на 2024 г. Когда запретят продажу алкоголяВ Тюмени установлен «трезвый календарь» на 2024 г. Когда запретят продажу алкоголя
  • В Тюмени хотят построить футбольный манеж и спортивно-концертный комплексВ Тюмени хотят построить футбольный манеж и спортивно-концертный комплекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.