«Самая доступная положительная эмоция». Тюменский общепит заработал 2,9 млрд за месяц

«Самая доступная положительная эмоция». Тюменский общепит заработал 2,9 млрд за месяц
Иллюстрация: DK.RU

Жители региона весь 2022 год активно посещали заведения общепита, увеличивая их выручку. Спада не наблюдается и в первые месяцы нового года.

Сфера общепита Тюменской области продолжает расти. За январь 2023 г. оборот кафе и ресторанов составил 2,9 млрд руб., рост к январю 2022 г. — 100,4%.

Оборот общепита за 2022 г. в целом в Тюменской области составил 34,1 млрд руб., почти 105% к уровню 2021 г., — добавили в информационном центре регионального правительства.

На фоне других секторов экономики, где наблюдается спад, кафе и рестораны показывают обратную динамику. Люди активно посещали заведения весь 2022 г., и продолжают делать это сейчас.

Директор по развитию ресторанной сети «МаксиМ» Марина Филиппова считает, что общепит в нынешних условиях обеспечивает людям положительные эмоции.

На прошлой неделе мы вернулись со всероссийского форума рестораторов, где очень много говорили о том, что еда — это самый легкодоступный способ получения эмоций, счастья и позитива. Наши коллеги из других регионов тоже это наблюдают. Спада нет, в праздники люди стали приходить еще большими компаниями, чем раньше. Сейчас у людей есть потребность встречаться, общаться, а рестораны — это место встреч.

На показателях ресторанов и кафе даже не сказался тот факт, что компании стали экономить на корпоративах. Как ранее рассказывали DK.RU представители сферы общепита, люди приходят отмечать новогодние праздники вместе с коллегами самостоятельно.

Известный экономист Наталья Зубаревич высказывала предположение, что стабильная востребованность сферы общепита в целом в стране связана с эмоциональной составляющей — люди во что бы то ни стало пытались сохранить привычный образ жизни в условиях дестабилизации 2022 г.

Добавим, что некоторые заведения Тюмени по итогу зимних месяцев оказались в еще большем выигрыше, в частности, кафе и рестораны на Дзержинского, где в декабре открылась пешеходная улица, в четыре раза увеличили выручку.

Читайте также: Шесть ресторанов из Тюмени попали в лонг-лист национальной премии WHERETOEAT

Тюменская кофейня случайно продала салат с рыбой за 450 тысяч рублей

Самое читаемое
  • В Тюменской области затопило трассу, ведущую в КазахстанВ Тюменской области затопило трассу, ведущую в Казахстан
  • Хроника половодья: жители Тюменской области скупают лодки, власти запрещают охотуХроника половодья: жители Тюменской области скупают лодки, власти запрещают охоту
  • В рамках КРТ в тюменском районе Антипино будет благоустроена пойма ТурыВ рамках КРТ в тюменском районе Антипино будет благоустроена пойма Туры
  • Под Тюменью появится еще один цех по производству термобумагиПод Тюменью появится еще один цех по производству термобумаги
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.