Заведения из Тюмени попали в топ-100 «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса»

Это Cremant и Vstekle, оба расположены в новом ЖК «Машаров». Еще один участник списка лучших концепций — тобольский бар «Д. Иванович» (в Тюмени он тоже вскоре откроется).
Три заведения общепита из Тюменской области попали в топ-100 лучших ресторанных концепций. Два из них работают в Тюмени — это Cremant шеф-повара Романа Шапошникова и Vstekle ресторатора Романа Мурашкина. Оба ресторана расположены в новом ЖК «Машаров».
Cremant специализируется на французской кухне, а Vstekle позиционирует себя в качестве первого в Тюмени заведения формата chef’s table. Оба ресторана ранее стали номинантами премии WHERETOEAT Ural (еще одно заведение Шапошникова — Mestia, попало в топ-10).
Это очень известная премия, которая ежегодно вручается в Москве. Она создана Ассоциацией рестораторов России. Премия вручается за новые успешные концепции, появившиеся в текущем году. Каждый год номинантами становятся различные российские проекты. Для нас это знаковое событие, потому что первый наш проект получил известность на всероссийском уровне. Это очень крутое событие, которым мы гордимся, — рассказал DK.RU Роман Шапошников.
Третий номинант «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» из Тюменской области — тобольский бар «Д. Иванович» (шеф — Сергей Спиридонов), подает русские напитки с сибирскими ингредиентами и локальные закуски. В скором времени филиал бара откроется в Тюмени.
Как писал DK.RU, оригинальная премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию вручается с 1993 г., когда во Франции была основана ассоциация участников ресторанного рынка. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции мира борются победители национальных финалов премии из европейских стран.
В России премия вручается с 2006 г. Подать заявку на участие в отборе может любой открывшийся ресторан с креативной концепцией. Длинный и короткий списки формирует экспертный совет премии, он же выбирает победителя. Премию ему вручают не за ресторан, а за оригинальную концепцию и бизнес-идею.
Добавим, что тюменский ресторан впервые попал в топ-100 «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» в 2021 г. Это было заведение «Дача» холдинга «Максим».
Читайте также: На продажу выставлено тюменское кафе, попавшее в лонг-лист WHERETOEAT Ural
В здании бывшего тюменского кинотеатра «Темп» откроется джазовый бар
Владелец Mestia Роман Шапошников открывает в центре Тюмени пиццерию
В Тюмени пройдет гастрофестиваль семейных рецептов пельменей и манной каши
Старинный особняк с ресторанами в центре Тюмени подорожал до 130 млн рублей
«Зачастую готовой еде в магазине можно доверять больше, чем в ресторане»