Тюменский шеф-повар Роман Шапошников открывает в центре города пиццерию

Тюменский шеф-повар Роман Шапошников открывает в центре города пиццерию
Иллюстрация: предоставлена Романом Шапошниковым

Кафе «на каждый день» будет работать в помещениях бывшего заведения Roni в гастрокластере «Конюшня». «Нам кажется, что именно эта ниша не закрыта в нашем городе».

Владелец Mestia Роман Шапошников открывает в Тюмени свое третье заведение. Это кафе каждодневного формата на месте бывшей пиццерии Roni в гастрономическом кластере «Конюшня».

На этот раз формат городского кафе — на каждый день, на любой запрос: быстро перекусить, размеренно выпить кофе, встретиться по деловым вопросам или за семейным обедом. Нам кажется, что именно эта ниша не закрыта в нашем городе, выбора таких мест практически нет. Нам досталась по наследству от прошлых владельцев дровяная печь — это то, что выступит системообразующим элементом, — рассказал Шапошников.

В рамках своего первого проекта — гастробара Mestia, в период пандемии Шапошников готовил пиццу в дровяной печи на заказ.

Это была вынужденная мера — ничего кроме доставки нам не было доступно. Многие были в невероятном восторге от нашей пиццы и хотели продолжения банкета. Когда все встало на привычные места и мы вернулись к своей первоначальной концепции камерного гастробара, пицца отошла на второй или даже третий план, просто потому, что мы физически не можем закрывать возникшую потребность в пицце — в Mestia у нас небольшая дровяная печь. Зато в новом проекте мы планируем развернуться — готовить всевозможные варианты пицц, пинцетт, закрытых пицц.

Ценовая политика в кафе, по словам Шапошникова, будет более комфортной, средний чек составит около 1,5 тыс. руб. Техническое открытие прошло 23 марта, новое заведение получило название Cоmmon.

Как напоминает DK.RU, в начале прошлого года Шапошников открыл ресторан французской кухни Cremant. Оба его проекта попали в топ-15 уральского сегмента премии WHERETOEAT, а сам он номинировался на звание лучшего шеф-повара Урала.

Добавим, что в формате каждодневной еды заведениям общепита на пятки наступает продуктовый ритейл. В последние годы торговые сети активно включились в борьбу за клиентов, которые не готовят дома. Эксперты отрасли считают, что у этого направления ритейла большое будущее.

Читайте также: Ресторан «Горыныч» откроется в новом доме на набережной Туры

12 ресторанов из Тюменской области попали в лонг-лист премии WHERETOEAT РФ

Зачастую готовой еде в магазине можно доверять больше, чем в ресторане»

В Тюмени может появиться кафе екатеринбургской вафельной сети ENGELS

Ритейл в Тюменской области перегнал сферу общепита по спросу на поваров

Тюменский бар Fresca во второй раз стал лучшим на Урале

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.