«Мы хотим использовать уникальные продукты, такие как трюфели, черная икра, крабы». Новое заведение владельца Mestia будет работать в жилом комплексе «Машаров».
В Тюмени появится ресторан французской кухни. Его открывает шеф-повар и владелец гастробара Mestia Роман Шапошников.
На данном этапе нам нравится название Cremant, в переводе с французского — сливочный. Французская кухня славится большим количеством сливочного масла в блюдах и десертах. Кроме того, мы хотим использовать уникальные продукты, такие как трюфели, черная икра, крабы. Они очень популярны во французской кухне, а наш опыт уже позволяет работать с такими продуктами, — рассказал DK.RU Шапошников.
Ресторан появится в ЖК «Машаров», ориентировочно он откроется в феврале 2024 г. В новое заведение перейдет часть команды Mestia, но сама она продолжит работу на прежнем месте — на пешеходной улице.
У нас большая команда, уже достаточно хороших специалистов для второго проекта. Мы открываем проект не потому, что просто хотим открыть. Мы видим, что команда готова к росту и делаем следующий шаг.
Как напоминает DK.RU, в 2023 г. гастробар Mestia вошел в десятку лучших ресторанов Урала по версии WTE, став единственным заведением из Тюмени (все остальные — из Екатеринбурга).
По словам Шапошникова, вручение премии WHERETOEAT Ural повлияло на посещаемость. Заведением интересуются не только жители Тюмени, стало больше приезжих гостей — из Екатеринбурга, Челябинска и столиц.
Читайте также: «Я бы опасался ресторанов, которые не повысят цены». Что ждет общепит в 2024 году
В построенном на месте тюменского завода элитном ЖК откроются четыре ресторана
Жители Тюменской области на 359% увеличили траты на общепит в этом году
Тюменский холдинг «МаксиМ» планирует открыть ресторан в здании «Хозтоваров»
В Тобольске открыли ресторан с шеф-поваром, обучавшимся в мишленовских ресторанах Италии
Основатель «Додо Пиццы» вложился в стартап тюменского бизнесмена