О планах расширения мануфактуры рассказала Дарья Егорова. Она производит сладости с необычными начинками — чесноком, хреном, сыром и маринованными огурцами с медом.
В Тюмени откроется филиал тобольской шоколадной мануфактуры. Об этом рассказала основательница крафтового бизнеса Дарья Егорова.
Мы уже очень скоро придем в Тюмень, один из проектов — в следующем году. Собираемся увеличивать мощности. Мы создаем уникальный шоколад, уникальные гастросувениры, которые говорят об области, нашей многогранной гастрономической традиции, которую мы с помощью наших исследований конфет восстанавливаем, — передает слова Егоровой «Тюменская линия».
Где, когда и в каком формате откроется шоколадная мануфактура в Тюмени, Егорова не уточнила.
В Тобольске она выпускает 78 сортов сладостей, в их числе шоколадные конфеты с маринованными огурцами и медом, хреном и чесноком, белыми грибами, черникой и перцем, а также ирис с грибами, хреном, мятой и щавелем.
Сырье для начинок предпринимательница закупает в том числе у тобольских дачников. Какао-бобы для изготовления шоколада поставляются из Венесуэлы.
Как писал DK.RU, Дарья Егорова собирается открыть в Тобольске музей шоколада и выпускать специальные шоколадные наборы для туристов. Тогдашний мэр Максим Афанасьев (ныне руководит Тюменью) обещал выделить фабрике помещение в исторической части города.
Добавим, что об экспансии в Тюмень недавно заявила тобольская ресторанная группа, которая планирует открыть в региональном административном центре бар, посвященный Дмитрию Менделееву.
Читайте также: Сырчики хотят сделать гастрономической визиткой Тюменской области. Что это?
Уральская компания «СТЕМ» собирается поставить в Казахстан 200 тонн палочек для мороженого
Тюменский холдинг будет поставлять пиво в Казахстан
«Тюменский пломбир» запустит линию по производству эскимо
В Тюмени запустили производство растительного масла в баллончиках
Тюменский завод будет выпускать сублимированное эскимо