Дорожные работы в этом году пройдут на 58 улицах Тюмени

Дорожные работы в этом году пройдут на 58 улицах Тюмени
Иллюстрация: Руслан Кухарук / Vk.com

Новые дороги появятся в районе озера Алебашево, продолжится ремонт на Ленина от Красина до Первомайской. Ремонт запланирован в СНТ и зонах частного сектора.

Мэр Тюмени Руслан Кухарук анонсировал масштабные дорожные работы, которые будут оплачены из бюджетов разных уровней. Они затронут 58 улиц и в общей сложности 50 км. Где будут работать подрядчики тюменских властей?

Улица Фармана Салманова

Улица Фармана Салманова станет магистралью в Тюменской слободе, а в будущем — соединит район с улицей Калинина по другую сторону ТКАД. Работы на Салманова идут второй год. Их ведет ТОДЭП

Дорожные работы в этом году пройдут на 58 улицах Тюмени 1

В перспективе в этом районе планируется возведение развязки, а в неопределенном будущем магистраль свяжут с центром Тюмени через тоннель под железнодорожным вокзалом.

Улицы в Комаровском

Еще в одном районе Тюменской слободы в 2024 г. начнут строить дороги. В прошлом году власти искали подрядчика почти на миллиард для строительства улиц в два этапа — на 2024 г. и 2025 г.

Дорожные работы в этом году пройдут на 58 улицах Тюмени 2

По данным портала Госзакупок, контракт заключен с ТОДЭП.

Улица Газовиков

В заречной части Тюмени дорожное строительство идет все последние годы. В 2023 г. в этом районе уже строили проезд, который должен соединить новый жилой массив с улицей Алебашевской. В этом году работы продолжатся.

Дорожные работы в этом году пройдут на 58 улицах Тюмени 3

В 2024 г. также планируется закончить устройство переходно-скоростных полос и мест разворота по Алебашевской на перекрестке с Эрвье и Кармацкого. Как писал DK.RU, деньги будут выделены на скоростные полосы и развороты на Алебашевской — Дружбы и Алебашевской — Солнечном проезде.

Улицы у озера Алебашево

Новые дороги у озера Алебашево продолжат строить и в 2024 г. В этом районе города активно строят жилые комплексы, которым нужны полноценные проезды и тротуары. На эти цели выделяют 1,5 млрд руб., контракт по начальной цене получил ТОДЭП.

Дорожные работы в этом году пройдут на 58 улицах Тюмени 4Эта же компания построила улицу Тимофея Кармацкого в 2023 г. 

Улицы в частном секторе

Дороги появятся в Велижанском районе и Казарово, это зоны индивидуальной застройки. По словам Кухарука, дорожные работы запланированы и в Березняках.

Дорожные работы в этом году пройдут на 58 улицах Тюмени 5

В районе Ненецкой и Ишимской идет строительство школы для микрорайона.

Дорожные работы в этом году пройдут на 58 улицах Тюмени 6Напомним, в этом году в Березняках открылся сквер Российско-Армянской дружбы.

В 2024 г. пройдет и традиционный дорожный ремонт в разных частях Тюмени.

С наступлением дорожно-строительного сезона подрядчики в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» начнут ремонты методом фрезерования. Будет сделано порядка 3 км ул. Профсоюзной (от ул. 50 лет Октября до ул. Дружбы); 2,5 км ул. Барнаульской (от ул. Аккумуляторной до дороги «Обход города Тюмени») и 0,63 км ул. Льва Толстого (от ул. Пролетарской до ул. Луначарского), — рассказал Руслан Кухарук.

Продолжится реконструкция улицы Ленина от Красина до Первомайской. Будет капитально отремонтировано 2,56 км дорог в районе «Царево», продолжится прокладка велодорожек по Пермякова от Менделеева до 50 лет Октября. Ремонты запланированы и на Рождественской и Зоологической.

Читайте также: В Тюмени на улице Салманова установят первый светофор для велосипедистов

На дороги вокруг Тюмени нанесут разметку со светоотражающими шариками

Проект реконструкции улицы Привокзальной в Тюмени разработают за 4,8 млн рублей

Одобрены проекты строительства подземных переходов в центре Тюмени

На аварийном перекрестке в Тюмени появятся дополнительные полосы

Иллюстрации — Руслан Кухарук / Vk.com

Самое читаемое
  • Вдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводненияВдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводнения
  • Уровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягиваетУровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягивает
  • Россельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птицРоссельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птиц
  • Под Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетраПод Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетра
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.