Школу за 1,8 млрд в тюменском микрорайоне построит ишимская компания

Школу за 1,8 млрд в тюменском микрорайоне построит ишимская компания
Иллюстрация: Главное управление строительства Тюменской области

ООО «Стройимпульс» стало единственным участником аукциона и получит контракт по начальной цене. Учебное заведение должно быть построено в 2024 году.

Строительная компания из Ишима займется возведением школы в микрорайоне Мелиораторов в Тюмени. ООО «Стройимпульс» оказалось единственным участником торгов, объявленных в феврале региональными властями. Его заявку признали соответствующей требованиям, начальная цена не изменилась — 1,8 млрд руб. Контракт находится на стадии подписания поставщиком.

«Стройимпульс» известен жилым строительством в своем городе. По данным Единой информационной системы жилищного строительства, компания, в частности, строила дома в Ишиме на улицах Садовой и Малой Садовой.

Как писал DK.RU, в стоимость контракта включены подготовка проектной документации, выполнение инженерных изысканий, строительство и резерв средств на непредвиденные затраты.

По условиям контракта, новая школа должна работать в одну смену, наполняемость класса — до 30 человек. Территория вокруг здания должна быть благоустроена и озеленена, предполагается строительство физкультурно-спортивной зоны. Перед входом необходимо установить флагшток на три флага, велопарковки и скамейки. Забор вокруг школы должен быть не менее двух метров в высоту.

Школа в микрорайоне Мелиораторов будет рассчитана на 1101 место, достроить ее планируется в 2024 г. В документах закупки уточнялось, что проект школы необходимо разработать на основе уже готового проекта школы в Березняках.

Примечательно, что на днях губернатор Александр Моор заявил о принятом решении по строительству школы в Березняках (о чем давно просят местные жители). Поиск подрядчика для этого строительства областные власти планируют начать в ближайшие недели.

В Главном управлении строительства сообщили, что школа в Березняках тоже будет рассчитана на 1101 ученика.

Кирпичное здание площадью более 24 тыс. кв. метров будет построено на свайном фундаменте с монолитным ленточным ростверком. Школа будет состоять из трех блоков. Учебные корпуса объединит административный блок, в котором разместятся обеденный зал на 550 посадочных мест с пищеблоком, два спортивных зала, актовый зал на 395 мест, библиотека и классы дополнительных занятий.

Планируется, что эта школа будет построена до конца 2025 г. В какую сумму она обойдется бюджету, пока не объявлено.

Читайте также: Работы по сносу школы на улице Красных Зорь в Тюмени начнутся в этом году

В спальных районах Тюмени в этом году построят три новых школы

Самое читаемое
  • В Тюмени до 2040 г. перенесут автовокзал: старый разрушат, новый построятВ Тюмени до 2040 г. перенесут автовокзал: старый разрушат, новый построят
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
  • «Хорошего ждать не стоит»: Ильдар Хусаинов оценил последствия отмены льготной ипотеки«Хорошего ждать не стоит»: Ильдар Хусаинов оценил последствия отмены льготной ипотеки
  • Uma2rman, «Пикник книг» и самый длинный шашлык: каким будет день города в ТюмениUma2rman, «Пикник книг» и самый длинный шашлык: каким будет день города в Тюмени
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.