Спикер гордумы заявил, что в черту Тюмени войдут Нижнетавдинский и Тюменский районы

Спикер гордумы заявил, что в черту Тюмени войдут Нижнетавдинский и Тюменский районы
Иллюстрация: duma.tyumen-city.ru

По словам Евгения Заболотного, в нынешних границах городу будет сложно стать миллионником. А еще, по мнению депутата, стоит подумать над присоединением Исетского и Ярковского районов.

Чтобы быстрее стать миллионником, Тюмени придется присоединять Тюменский и Нижнетавдинский районы. Так считает спикер гордумы Евгений Заболотный.

Некоторое время назад в России была поставлена задача создания межмуниципальных объединений. Мы вникали в вопросы, подлежащие совместному ведению. Сегодня настало время идти вперед. Если говорить о Тюмени, как о городе-миллионнике, то в текущих границах достичь этого в короткий срок не получится. Поэтому уже сейчас нужно выстраивать межмуниципальное сотрудничество для развития районов, которые в будущем войдут в состав городской черты. Это Нижнетавдинский, Тюменский районы и, возможно, Исетский и Ярковский, — сказал Заболотный на очередном заседании городской думы.

Речь об агломерации зашла после обсуждения вопроса о создании центра стратегического развития «Сибирь». Как писал DK.RU, его учредила администрация Тюмени. Основной задачей «Сибири» станет формирование предложений, определяющих архитектурно-градостроительный облик Тюмени.

В последние годы (до потрясений пандемии и СВО) Тюменская область демонстрировала стремительный рост населения — как за счет рождаемости, так и за счет миграции. Коронавирус внес коррективы в показатели смертности, а в последний год снизились темпы миграционного прироста и начала уменьшаться рождаемость.

Тем не менее, по итогам 2022 г. Тюменская область показала один из лучших демографических результатов в УрФО.

Читайте также: Медики прогнозируют снижение рождаемости в Тюменской области

Тюменьстат: средний возраст жителей города — около 37 лет

Численность населения Тюмени увеличилась до 855 тысяч человек

Самое читаемое
  • Прокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в ТобольскеПрокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в Тобольске
  • Отравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушенияОтравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушения
  • «Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами«Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.