Численность населения Тюмени увеличилась до 855 тысяч человек

Численность населения Тюмени увеличилась до 855 тысяч человек
Иллюстрация: Руслан Кухарук / Vk.com

Данные всероссийской переписи опубликовал Тюменьстат. Местные власти уверены, что город станет миллионником в ближайшие 10-15 лет — в период до 2040 года.

В Тюмени проживают более 855 тыс. человек. Такие данные со ссылкой на Тюменьстат и итоги Всероссийской переписи населения опубликовал в социальных сетях глава города Руслан Кухарук.

На 1 января 2023 г. численность населения составила 855 618 человек, увеличившись по итогам переписи на 20,9 тыс. человек. За последние десять лет Тюмень входит в список самых динамично растущих городов России. Рост происходит не только за счет миграционных процессов, но и естественного.

Кухарук считает, что бурный рост численности населения говорит об экономическом потенциале города.

Только в 2022 г. было введено более 1 млн кв. метров общей площади жилых домов. Тюмень занимает лидирующие позиции по индексу качества городской среды, в ней создаются современные общественные пространства. Все это делает привлекательным наш город для новых жителей.

Как писал DK.RU, в сложном 2022 г. темпы миграционного прироста населения в Тюменской области замедлились. Регион продолжает привлекать людей, но уже не так много, как, к примеру, в 2021 г. Что касается естественного прироста, то здесь, наоборот, ситуация заметно улучшилась в сравнении с 2021 г., когда из-за ковида смертность превысила рождаемость.

Медики отмечают, что рождаемость в Тюменской области будет снижаться в ближайшие годы, а смертность — «колебаться». Это может помешать городу быстрее стать миллионником.

Читайте также: Тюменьстат: средний возраст жителей города — около 37 лет

Треть сделок с недвижимостью в Тюмени приходится на иногородних покупателей

Самое читаемое
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
  • «Хорошего ждать не стоит»: Ильдар Хусаинов оценил последствия отмены льготной ипотеки«Хорошего ждать не стоит»: Ильдар Хусаинов оценил последствия отмены льготной ипотеки
  • Uma2rman, «Пикник книг» и самый длинный шашлык: каким будет день города в ТюмениUma2rman, «Пикник книг» и самый длинный шашлык: каким будет день города в Тюмени
  • Несмотря на последствия паводка, в Тюменской области ожидают хороший урожайНесмотря на последствия паводка, в Тюменской области ожидают хороший урожай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.