Тюмень станет городом-миллионником раньше 2040 года

Так считает мэр Руслан Кухарук. По его словам, за десять лет численность населения областного центра выросла на 200 тысяч человек. Сейчас в нем живет 826 тысяч.

Тюмень станет миллионником раньше намеченного срока. Так считает мэр Руслан Кухарук. По его словам, город развивается стремительнее, чем предполагалось.

Специальной задачи стать миллионником у нас нет. Основной документ, который ещё несколько лет назад определил эту «сакральную цифру» — Генеральный план, он отвечает за пространственное развитие. Так вот, согласно ему, городом-миллионником Тюмень должна стать к 2040 г. Надо сказать, что многие заложенные в Генплане цифры мы уже опередили: Тюмень развивается более стремительными темпами, в том числе в части прироста населения, — заявил градоначальник в рамках интервью, данного телеканалу «Тюменское время».

По официальным данным, сейчас в Тюмени проживает 826 тысяч человек. И этот показатель еще может измениться по итогам переписи, которая прошла в октябре. За 10 лет население города увеличилось на 200 тыс. человек. В 2010-2011 гг. в Тюмени жило около 600 тыс. Рост произошел как в силу естественных причин, так и в силу миграционных процессов.

Тюмень, как писал DK.RU, все последние годы — один из самых привлекательных для переезда городов. Россияне считают его богатым. Город активно строится, ежегодно показатели ввода жилья растут. Впрочем, экономисты прогнозируют, что строительный бум кончится в 2024 г. Но к этому сроку численность населения по самым пессимистичным оценкам вырастет на 50 тысяч и достигнет 877 546 человек.

Численность населения — это один из показателей, на который власти опираются, принимая стратегические решения, но даты, когда город перевалит за миллионную отметку, называются разные. Например, в 2020 г. в мэрии актуализировали схему теплоснабжения, чтобы подготовить коммуникации для растущего города. По прогнозу экспертов департамента городского хозяйства, за миллионный рубеж Тюмень перевалит уже в 2029 г. Сами тюменцы уверены, что город давно уже миллионник, поскольку здесь живет много официально незарегистрированных людей.

Добавим, что несмотря на стереотип богатого города и региона, Тюменская область не попала в топ-15 российских регионов с наибольшим количеством сверхбогатых людей.

Самое читаемое
  • Прокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в ТобольскеПрокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в Тобольске
  • Отравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушенияОтравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушения
  • «Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами«Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.