Тюменьстат: средний возраст жителей города — около 37 лет

Этот показатель в Тюмени ниже, чем, к примеру, в Новосибирске. Процесс «старения» ей пока особо не угрожает. А по итогам года, власти прогнозируют рост численности тюменцев.

Средний возраст жителей Тюмени в 2022 г. достиг 36,8 года. Как говорят в Тюменьстате, за последние годы он почти не изменился.

Средний возраст населения Тюмени в начале 2021 г. составлял 36,65 лет, в начале 2022 года — 36,75 лет. За два года этот показатель существенно не изменился, — цитирует главу управления федеральной службы госстатистики по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Ларису Сараеву городской портал 72.RU.

К примеру, средний возраст жителей Новосибирска превышает 40 лет. Средний возраст специалисты службы статистики высчитывают как сумму возрастов всего населения региона, деленную на число жителей.

По данным за первое полугодие (то есть, до объявления частичной мобилизации), Тюменскую область покинуло 17750 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет.

Как писал DK.RU, за первые шесть месяцев 2022 г. в регионе отмечена убыль — как естественная, так и миграционная, на 600 человек. Тем не менее, в тюменском правительстве уверены, что к концу года население вырастет до 1 557,8 тыс. человек за счет миграционного и естественного приростов. На начало 2022 г. в регионе насчитывалось 1 552,2 тыс. жителей.

Летом 2022 г. демографы Высшей школы экономики подготовили долгосрочный прогноз численности населения России до конца XXI в. Эксперты полагают, что наиболее вероятное развитие событий — снижение численности россиян до 137,5 млн. В этом случае нас станет меньше на 10% к середине 2070-х гг. (в дальнейшем возможен рост). 

Напомним, до 24 февраля 2022 г. местные власти ожидали, что Тюмень станет миллионником до 2040-х гг.

Читайте также: ООН: население Земли достигло 8 миллиардов, давайте же попробуем процветать

В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?

Самое читаемое
  • В Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста летВ Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста лет
  • Школы Тюменской области переведут на новую учебную платформуШколы Тюменской области переведут на новую учебную платформу
  • Тюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампусаТюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампуса
  • Армянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в ЕреванАрмянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в Ереван
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.