Медики прогнозируют снижение рождаемости в Тюменской области

Медики прогнозируют снижение рождаемости в Тюменской области
Иллюстрация: tyumsmu.ru

Показатели смертности при этом будут «колебаться». Студенты Тюменского медуниверситета составили демографическую модель для региона на ближайшие десять лет.

Студенты Тюменского государственного медуниверситета смоделировали естественный рост численности населения региона до 2034 г. Авторы исследования — Александра Гиль и Максим Зинкевич проанализировали официальные отчеты органов государственной статистики о рождаемости и смертности и на их основе составили два варианта прогноза — консервативный и базовый. И тот, и другой предусматривают рост числа жителей Тюменской области к 2034 г. до 1,6 млн и 1,7 млн человек соответственно.

При сохранении существующих тенденций, прогнозная рождаемость снизится, а показатели смертности в ближайшие десять лет будут заметно колебаться, — так описывается главный вывод исследования в сообщении пресс-службы вуза.

Четверокурсники представили доклад о демографических процессах на международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы устойчивого развития регионов, отраслей, предприятий». По их мнению, они (процессы) взаимосвязаны с системой стратегического планирования развития области.

Как будет меняться демография

В докладе отмечается, что к 2034 г. численность населения Тюменской области может вырасти на 91 тыс. в худшем случае или на 149 тыс. — в лучшем. Исходя из этих данных, Тюмень не станет миллионником в течение ближайших десяти лет (сейчас в городе официально проживает 828 тыс.)

Региональные власти в демографических прогнозах делают ставку на миграционный прирост населения. До 24 февраля 2022 г. в администрации города рассчитывали, что Тюмень станет миллионником раньше 2040 г.

Средний возраст жителей Тюмени в 2022 г. достиг 36,8 года. По данным за первое полугодие (то есть, до объявления частичной мобилизации), Тюменскую область покинуло 17750 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет.

А еще, как писал DK.RU, за первые шесть месяцев 2022 г. в регионе была отмечена убыль — как естественная, так и миграционная, на 600 человек.

Читайте также: За переезд в Тюменскую область будут платить 100 тысяч рублей

ООН: население Земли достигло 8 миллиардов, давайте же попробуем процветать

График — tyumsmu.ru

Самое читаемое
  • В Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста летВ Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста лет
  • Школы Тюменской области переведут на новую учебную платформуШколы Тюменской области переведут на новую учебную платформу
  • Тюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампусаТюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампуса
  • Армянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в ЕреванАрмянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в Ереван
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.