Меню

Владелец Mestia Роман Шапошников открывает в центре Тюмени пиццерию

Иллюстрация: предоставлена Романом Шапошниковым

Кафе «на каждый день» будет работать в помещениях бывшего заведения Roni в гастрокластере «Конюшня». «Нам кажется, что именно эта ниша не закрыта в нашем городе».

Тюменский шеф-повар Роман Шапошников открывает свое третье заведение. Это будет кафе каждодневного формата на месте бывшей пиццерии Roni в гастрономическом кластере «Конюшня».

На этот раз мы хотим создать формат городского кафе — на каждый день, на любой запрос: быстро перекусить, размеренно выпить кофе, встретиться по деловым вопросам или за семейным обедом. Нам кажется, что именно эта ниша не закрыта в нашем городе, выбора таких мест практически нет. Нам досталась по наследству от прошлых владельцев дровяная печь — это то, что выступит системообразующим элементом. Планируем, что все-таки это будет в первую очередь пиццерия, — рассказал Шапошников.

В рамках своего первого проекта — гастробара Mestia, в период пандемии Шапошников готовил пиццу в дровяной печи на заказ.

Это была вынужденная мера — ничего кроме доставки нам не было доступно. Многие были в невероятном восторге от нашей пиццы и хотели продолжения банкета. Когда все встало на привычные места и мы вернулись к своей первоначальной концепции камерного гастробара, пицца отошла на второй или даже третий план, просто потому, что мы физически не можем закрывать возникшую потребность в пицце — в Mestia у нас небольшая дровяная печь. Зато в новом проекте мы планируем развернуться — готовить всевозможные варианты пицц, пинцетт, закрытых пицц.

Запустить новое кафе планируется к Новому году. Название сейчас подбирается, планируется, что в рамках кафе будут проходить и развлекательные мероприятия. Ценовая политика в кафе, по словам Шапошникова, будет более комфортной, средний чек составит около 1,5 тыс. руб.

Как напоминает DK.RU, в начале этого года Шапошников открыл ресторан французской кухни Cremant. Оба его проекта попали в топ-15 уральского сегмента премии WHERETOEAT, а сам он номинировался на звание лучшего шеф-повара Урала.

Добавим, что в формате каждодневной еды заведениям общепита на пятки наступает продуктовый ритейл. В последние годы торговые сети активно включились в борьбу за клиентов, которые не готовят дома. Эксперты отрасли считают, что у этого направления ритейла большое будущее.

Читайте также: «Зачастую готовой еде в магазине можно доверять больше, чем в ресторане»

В Тюмени может появиться кафе екатеринбургской вафельной сети ENGELS

Ритейл в Тюменской области перегнал сферу общепита по спросу на поваров

Тюменский бар Fresca во второй раз стал лучшим на Урале