
В ГУС отмечают, что строительство лидирует по доле вакансий в Тюменской области — в общей сложности требуется 2,8 тысяч работников различных специализаций.
Региональные власти начали анкетировать работодателей Тюменской области. Кампанию проводит департамент труда и занятости для того, чтобы бороться с кадровым дефицитом, который сложился в РФ.
В регионе стартовал опрос, который позволит спрогнозировать развитие рынка труда на 2024-2029 гг. Руководителям предприятий Тюменской области до 15 марта 2024 г. необходимо заполнить анкету, регистрация не нужна.
Анкета размещена на сайте «Работа России», от работодателей требуется заполнить форму с указанием данных компании и ответить на вопрос о кадровой потребности. Вот как выглядит анкета:
В ГУС Тюменской области отметили, что строительная отрасль — одна из наиболее страдающих из-за кадрового кризиса.
Сегодня на стройках региона требуется 2,8 тыс. специалистов различных профессий. Застройщикам предлагается подключиться к формированию перечня востребованных сотрудников.
Опрос проводит департамент труда и занятости населения региона. Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 (3452) 42-79-50.
Как напоминает DK.RU, власти планируют опросить в общей сложности около 4 тыс. работодателей из различных отраслей экономики. В региональном правительстве хотят изменить структуру подготовки студентов в профессиональных учебных заведениях, чтобы обучать больше специалистов по дефицитным специальностям.
Добавим, что застройщики в современных условиях не могут обойтись без привлечения иностранной рабочей силы.
Читайте также: Опрос: почему тюменцы предпочитают малый бизнес крупным компаниям
Тюменский вуз будет готовить больше специалистов в сфере туризма
Заграничные компании стали активнее искать сотрудников в Тюменской области
Тюменский медуниверситет увеличит число бюджетных мест для обучения фармацевтов
Из-за кадрового голода в тюменских колледжах увеличат число бюджетных мест
Иллюстрация — опрос.72to.ru