Из-за обмеления Туры в Тюменской области ввели режим повышенной готовности

Из-за обмеления Туры в Тюменской области ввели режим повышенной готовности
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

«Принять меры по обеспечению поддержания необходимого уровня воды в целях бесперебойного предоставления коммунальных услуг населению и организациям Тюменской области».

Обмеление Туры может стать проблемой для Тюмени и окрестных населенных пунктов. Региональные власти решили принять постановление о введении режима повышенной готовности, чтобы избежать потенциальных рисков. Об этом в своих социальных сетях сообщил губернатор Александр Моор.

В последние годы снижается уровень воды в реке Туре. Для профилактики возможных рисков, связанных с деятельностью промышленных предприятий, мы разрабатываем решения, которые позволят обеспечивать работу водозаборных сооружений. Вводим режим повышенной готовности для того, чтобы можно было в правовом поле оперативно мобилизовать доступные ресурсы для решения вопроса.

Постановление уже опубликовано, в его рамках будут организованы непрерывный мониторинг гидрологической обстановки на Туре и круглосуточное дежурство при необходимости.

Принять меры по обеспечению поддержания необходимого уровня воды в Туре в целях бесперебойного предоставления коммунальных услуг населению и организациям Тюменской области, — говорится в документе.

Для этого власти планируют провести неотложные работы по предотвращению дальнейшего понижения уровня воды. В чем они будут состоять, должны решить специалисты, которых региональное правительство планирует привлечь

Система водоснабжения Тюмени питается, в том числе водой из Туры, она поступает на Метелевский водозабор (второй источник — подземные воды Велижанского водозабора).

Как писал DK.RU, минувший май был самым засушливым за всю историю метеонаблюдений. Аналогичные проблемы наблюдались два года назад, когда тоже стояла аномальная жара с дефицитом осадков.

Напомним, что сейчас в Тюменской области параллельно действует сразу несколько режимов: до сих пор не отменен антиковидный режим, сохраняется противопожарный режим, а еще — режим базовой готовности, введенный прошлой осенью на фоне вооруженных действий российских властей на территории соседней страны.

Читайте также: «Есть опасность недополучения урожая». Тюменская область может пострадать из-за засухи

Глава тюменского водоканала ушел в отставку на фоне скандала с плохо пахнущей водой

Туру загрязняют заводы Урала — депутаты предлагают включить ее в нацпроект «Экология»

Самое читаемое
  • В Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста летВ Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста лет
  • Школы Тюменской области переведут на новую учебную платформуШколы Тюменской области переведут на новую учебную платформу
  • Тюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампусаТюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампуса
  • Армянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в ЕреванАрмянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в Ереван
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.