В Тюменской области начал работу оперативный штаб по безопасности

Дополнительных ограничений обещают пока не вводить, но рассмотрят план территориальной обороны региона «в случае введения повышенного уровня готовности».

В Тюмени прошло первое заседание нового штаба по безопасности. Об этом в своих социальных сетях сообщил губернатор Александр Моор.

Рассмотрели с коллегами вопрос защищенности мест массового пребывания людей. Общественному порядку и охране важных объектов уделили самое пристальное внимание. Поставил правоохранительным органам задачу — актуализировать планы работы, исходя из реальных вызовов и угроз. Никаких дополнительных ограничительных мер вводить в Тюменской области не планируем. Еще одна задача оперативного штаба — содействие Вооруженным силам РФ. Обсудили вопросы обеспечения нужд воинских формирований.

Постановление о создании штаба подписано и опубликовано. В него вошли главы региональных управлений МВД, ФСБ, МЧС, Росгвардии, начальник ТВВИКУ, главный санврач области и несколько руководителей исполнительных органов власти. В документе отмечается, что одной из задач штаба является уточнение мероприятий противодиверсионной и антитеррористической защищенности объектов в рамках плана «по территориальной обороне Тюменской области в случае введения повышенного уровня готовности».

Как писал DK.RU, в рамках указа о введении военного положения федеральные власти ранжировали регионы по мере их удаления от зоны боевых действий. От расстояния зависит «уровень регирования» и введение ограничений. Тюменская область наряду с другими уральскими и сибирскими регионами должна заниматься поддержанием режима «базовой готовности»

Напомним, что с начала 2020 г. в Тюменской области действует оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, его также возглавил губернатор Александр Моор.

Читайте также: Тюменский губернатор решил выделить по 100 тысяч из бюджета каждому мобилизованному

Как власти Тюменской области будут помогать семьям мобилизованных

Самое читаемое
  • В Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста летВ Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста лет
  • Школы Тюменской области переведут на новую учебную платформуШколы Тюменской области переведут на новую учебную платформу
  • Тюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампусаТюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампуса
  • Армянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в ЕреванАрмянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в Ереван
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.