В центре Тюмени под точечную реновацию выделяют три участка

В центре Тюмени под точечную реновацию выделяют три участка
Иллюстрация: Anatoly Mankuta / 2gis

Построить многоэтажки вместо старых домов, гаражей и нежилых строений сможет девелопер, который выиграет торги по КРТ на Смоленской, Минской и Киевской.

Новые территории в центральной части Тюмени будут реновированы в ближайшие пять лет. Городская администрация планирует отдать под КРТ три несмежных участка, на которых стоят аварийные дома и нежилые здания. Одним лотом будут разыгрываться земли на Смоленской, Минской и Киевской. 

Принять решение о комплексном развитии несмежных территорий жилой застройки в районе улицы Смоленская, улицы Минская, улиц Минская — Киевская площадью 2,7 га. Утвердить перечень объектов капитального строительства, подлежащих сносу. Определить предельный срок реализации — 5 лет, — говорится в проекте постановления, опубликованном на сайте мэрии.

На участках есть аварийные дома, которые придется сносить, а также гаражи и нежилые объекты. На Смоленской (район между Первомайской и Мориса Тореза) — это деревянный многоквартирный дом под номером 45, а также индивидуальные дома на Грибоедова, которые выходят на магистраль Запольной улицы, а также частные строения на Зеленой и Смоленской. Строить на этой территории можно будет многоквартирные дома не выше 10 этажей.

границы КРТ

В районе Минской — Киевской (территория между Холодильной и Мельникайте) под снос определен барак, который городская администрация расселяет за свой счет. Все остальное на участках — нежилые объекты. Строить на Минской можно быть высотки вплоть до 25 этажей.

Границы КРТ

Департамент земельных отношений и градостроительства объявил общественные обсуждения проекта КРТ, предложения и замечания принимаются с 20 по 27 сентября лично на Орджоникидзе, 24 или через сайт администрации города.

У мэрии уже есть успешный опыт застройки несмежных участков в формате КРТ. Как писал DK.RU, в прошлом году право осваиваеть территории в Южном микрорайоне, на Мысу и у озера Песьяное выиграла СЗ «Звезда».

Центральные и исторические районы Тюмени — наиболее сложные в плане реновации, здесь много ветхого жилья, но в то же время тюменцы отстраивают себе коттеджи на этих землях. Жители городища выражали несогласие с планами по КРТ. А на прошлой неделе власти подписали постановление о масштабной реновации старой Зареки, застроенной частными домами.

Читайте также: Участок под КРТ в историческом центре Тюмени мэрия готова отдать за 1,5 тысячи рублей

Самое читаемое
  • «Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах«Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах
  • «Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»«Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»
  • На 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметкаНа 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметка
  • Экс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домахЭкс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.