Известная цирковая труппа закупила лошадей на тюменском конном заводе

Известная цирковая труппа закупила лошадей на тюменском конном заводе
Иллюстрация: DK.RU

Конно-акробатический ансамбль «Амазонки» приобрел двух рысаков, выращенных в Ишимском районе. Предприятие разводит лошадей для бегов, выступлений и сельского хозяйства.

Конный завод «Орловский фаворит» продал двух лошадей цирковому конно-акробатическому ансамблю «Амазонки» под руководством заслуженной артистки России Валентины Кульковой. Об этом сообщает департамент АПК Тюменской области.

В группе у Валентины Кульковой выступают лошади орловской рысистой, карачаевской и белорусской упряжной пород. По опыту заслуженной артистки, рысаки — самая лучшая порода для цирковой работы, — рассказали на заводе.

«Амазонки» ставят шоу женской джигитовки, артистки исполняют трюки на лошадях: «под живот» и оборот вокруг шеи, а также па-де-труа — построение пирамиды на скачущих лошадях.

Цирковые труппы регулярно закупают в Тюменской области лошадей, кроме того, их поставляют для участия в бегах, проката, конной охоты и сельского хозяйства. Стоимость животных стартует от 200 тыс. руб. за голову.

«Орловский Фаворит» специализируется на разведении орловских рысаков. Предприятие работает в Ишимском районе с 1997 г., с 2001 г. имеет статус племенной фермы. Завод занимается и производством кормов для лошадей. 

Как напоминает DK.RU, в Тюменской области в скором времени появится и племенной репродуктор овец, его построит компания «Дамате».

Читайте также: Тюменские свиноводы перейдут на гибридные породы, чтобы конкурировать с федералами

В Тюменской области запустят конный туристический маршрут

Тюменский цирк заключил договор с местным производителем на поставку молока для львов

В Тюменской области закрылись все кролиководческие фермы

Тюменская компания открыла ферму по выращиванию форели в Кабардино-Балкарии

Россельхознадзор подал в суд на тюменского производителя из-за антибиотиков в яйцах

Самое читаемое
  • Вдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводненияВдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводнения
  • Уровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягиваетУровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягивает
  • Россельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птицРоссельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птиц
  • Под Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетраПод Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетра
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.