Тюменский цирк заключил договор с местным производителем на поставку молока для львов

Тюменский цирк заключил договор с местным производителем на поставку молока для львов
Иллюстрация: Anatoly Mankuta / 2gis

Поставлять его будет АО «Золотые луга» — не только для хищников, но и для лошадей. Компания считается одной из старейших аграрных производственных площадок в Тюменской области.

Львов в тюменском цирке будут поить молоком местного производства. Договор на поставку молока руководство цирка заключило с АО «Золотые луга».

Один раз в неделю мы устраиваем разгрузочные дни для львов. На одной воде сидеть им сложно, поэтому даем молоко. Молоко в качестве дополнительного источника кальция и белка получают и другие животные, например, взрослые особи лошадей, — рассказали в цирке.

В «Золотых лугах» отметили, что такой вид сотрудничества для компании нельзя назвать обычным.

Акционерное общество было основано в 1998 г., однако на предприятии свою историю ведут с 1932 г., когда был образован один из филиалов компании — молочный комбинат «Ситниковский». Этот завод считается одним из первых молочных предприятий Тюменской области.

АО «Золотые луга» позиционирует себя одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. При этом отмечается, что в производстве не используются «вредные добавки». Продукция выпускается под тремя брендами — «Золотые луга», «Живи здорово» и «Ситниковское».

Согласно открытым данным, компания входит в топ-100 российских переработчиков молока. Основной рынок реализации продукции — Тюменская область, а также регионы Уральского федерального округа.

Осенью 2021 г., как писал DK.RU, компанию оштрафовал Россельхознадзор из-за информации в системе «Меркурий» о неизвестном сырье для йогуртов. На предприятии тогда заявили о накладке, которая произошла при отгрузке товара и внесении данных в систему.

Добавим, что обычно Тюменский государственный цирк закупает у производителей мясо для животных. Договоры заключаются через процедуру госзакупок, в частности с тюменской компанией ООО «Достаток».

Самое читаемое
  • Тюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторовТюменский завод выступил против новой схемы утилизации аккумуляторов
  • Город дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре ТюмениГород дал отсрочку бизнесу, который не успевает менять вывески в центре Тюмени
  • Дом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 годаДом Князева в центре Тюмени продан — нового владельца искали с 2018 года
  • Тюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартирыТюменская компания открыла офис в Турции — будет продавать дома и квартиры
  • От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19От 700 до 1,5 тысяч в сутки: как Тюменская область переживет новую волну COVID-19
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.