Тюменская область рассчитывает нарастить турпоток до 3,5 млн за счет Тобольска

Тюменская область рассчитывает нарастить турпоток до 3,5 млн за счет Тобольска
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

Летом в этом городе будет проведена серия мероприятий — от фестиваля исторической реконструкции «Абалакское поле» до традиционного концертного open air.

По итогам 2023 г. Тюменскую область посетят около 3,5 млн туристов. На это рассчитывают региональные власти. Прирост будет обеспечен за счет мероприятий в Тобольске. Об этом рассказал директор агентства туризма и продвижения Тюменской области Дмитрий Пухов на международной выставке «Интурмаркет-2023».

В прошлом году, по данным аналитики, турпоток зафиксирован на уровне 3,3 млн человек. В текущем году мы рассчитываем на уровень в 3,5 млн туристов. Традиционно летний сезон популярен у туристов, за летние месяцы мы рассчитываем на максимальный всплеск по турпотоку. По итогам летнего периода мы планируем получить прирост турпотока в 10-15% к аналогичному периоду прошлого года, летом событийная повестка сконцентрирована в городе Тобольске. Отдельно также стоит отметить ноябрь, когда открывается термальный сезон — передает слова Пухова агентство ТАСС.

В июле в Тобольске пройдет фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле», традиционное «Лето в Тобольском кремле», а также «Театр Наций FEST».

Пухов отметил, что инфраструктура региона готова к росту туристического трафика, общий номерной фонд составляет около 10 тыс. койко-мест.

В Тобольске готовят к открытию новый четырехзвездочный отель

Как писал DK.RU, в минувшие новогодние каникулы Тюменскую область посетили около 200 тыс. туристов, рост по сравнению с прошлым годом как раз составил 10%. Чаще всего в регион едут жители Свердловской области, Югры и Ямала. Отмечается, что туристы теперь чаще приезжают в Тюменскую область на неделю, тогда как раньше оставались на 3-4 дня.

Внутренний туризм по всей стране сейчас на пике, в основном, из-за ограничений на заграничный отдых. В предыдущие годы мешали ковидные ограничения, с февраля 2022 г. к ним добавились санкции из-за вооруженных действий российских властей на территории соседнего государства.

Напомним, что Тюменская область в прошлом году попала в топ-10 туристического рэнкинга, составленного Национальным рейтинговым агентством и ESG-лабораторией МГУ. Авторы сравнили российские регионы по критериям устойчивого развития. Тюменская область — седьмая, ее уровень отнесен к развитому. Концепция ESG предполагает обеспечение баланса между экологическими, социально-культурными и экономическими целями.

Читайте также: Собянин договорился об экскурсиях в Москву для тюменских школьников

Тюменский санаторий с термальным источником признали лучшим в России

В Тюмени разработали тур по следам декабристов, восставших против самодержавия

Самое читаемое
  • В Тюмени для соревнований по триатлону IRONSTAR перекроют дорогиВ Тюмени для соревнований по триатлону IRONSTAR перекроют дороги
  • Тюменский бизнесмен попал в топ-100 молодых промышленников  РФТюменский бизнесмен попал в топ-100 молодых промышленников РФ
  • Тюменская сеть АЗС «Новый поток» после смены владельца начала ребрендингТюменская сеть АЗС «Новый поток» после смены владельца начала ребрендинг
  • Тюменские депутаты предложили обнулить НДФЛ для людей с низкими доходамиТюменские депутаты предложили обнулить НДФЛ для людей с низкими доходами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.