
«Истории, связанной с восстанием 25 декабря 1825 года, почти 200 лет. Но с годами она только все больше подогревает интерес россиян».
Тюменское музейно-просветительское объединение и туроператор «Тюменьзарубежтур» разработали туристический маршрут «Сибирское наследие декабристов». Он посвящен культурному влиянию ссыльных — военных и дворян, восставших против самодержавия в XIX в. и жестоко репрессированных властью. О новом туре в социальной сети «Вконтакте»рассказала глава департамента культуры Тюменской области Елена Майер.
Истории декабристов, связанной с восстанием 25 декабря 1825 г., их ссылкой, женами, последовавшими за ними в Сибирь, почти 200 лет. Но с годами она только все больше подогревает интерес россиян.
По словам Майер, турпродукт объединил музейные объекты ТМПО и Курганского областного музейного объединения. Тематический маршрут включает в себя экскурсии и осмотр экспозиций музеев Ялуторовска и Кургана, тюменского исторического парка «Россия — моя история» и музея «Дворец наместника» в Тобольске.
Сейчас наиболее популярны у туристов экскурсии на родину Распутина и по следам пребывания Романовых в Сибири. Масштабного тура по местам ссылки декабристов еще не было. Visit Tyumen предлагает отдельную экскурсию в Ялуторовск, посвященную декабристам, туристов знакомят с этой темой и в Тобольске, где тоже отбывали ссылку восставшие против самодержавия.
Как писал DK.RU, региональные власти решили развивать туристический бренд Ялуторовска как блинной столицы России. В минувшие выходные в этом городе вновь пекли трехметровые блины.
Читайте также: Владельцы сельского глэмпинга в Тюменской области открывают музей пельменей
Исторические города УрФО получат 1,3 млрд рублей на благоустройство. В том числе Тобольск
Тюменские власти выделили 134 млн рублей на создание новых пляжей и кемпингов
Она искупалась. Ольга Бузова снялась в рекламе термальных курортов Тюменской области