На севере Ямала для российских туристов построят спа-комплекс и горнолыжные трассы

На севере Ямала для российских туристов построят спа-комплекс и горнолыжные трассы
Иллюстрация: Дмитрий Артюхов / Vk.com

В проект на Полярном Урале вложатся «Газпромбанк», сеть AZIMUT Hotels и комплекс «Шерегеш». Власти ЯНАО заключат с инвесторами концессионное соглашение.

Туристический комплекс на севере ЯНАО начнут строить через полтора года. Об этом на форуме TNF в Тюмени рассказал губернатор составной части тюменской «матрешки» Дмитрий Артюхов.

Проект в рамках концессии, начало [возведения] — через 1,5 года. Инвестором проекта выбрали консорциум «ИФР Харп», куда входят «Газпромбанк», сеть AZIMUT Hotels, спортивно-туристический комплекс «Шерегеш». Концессионное соглашение заключат до конца 2022 г., — передает ТАСС слова Артюхова.

Соглашение предусматривает создание двух отелей, крупного спа-центра, веревочного парка и горнолыжной трассы. Объем частных инвестиций составит не менее 13 млрд руб. Ввести курорт в эксплуатацию планируется в 2026 г. Проект является частью туркластера на Полярном Урале.

Непростая ситуация в мире открывает новые возможности для развития внутреннего туризма. Будем их использовать по полной. Уверен, Ямал с его уникальной природой и животным миром, этнической культурой, продолжительным горнолыжным сезоном и удобной географией, станет уверенным конкурентом уже известных курортов, — ранее писал в своих социальных сетях Артюхов.

TNF проходит в Тюмени с 20 по 22 сентября, власти Тюменской области в ходе его работы анонсировали несколько крупных проектов.

Ранее на DK.RU:

«Транснефть» предлагает очищать стоки термальных бассейнов в Тюмени

В Тюменской области построят деловой центр для «Газпрома» и завод энергооборудования

Нефтесервисные компании Тюменской области поделятся технологиями с Египтом

Областное правительство планирует открыть в Тюмени инженерную школу

СИБУР налаживает связи с поставщиками, которые помогают Ирану жить под санкциями более трех десятков лет

Самое читаемое
  • «Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах«Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах
  • «Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»«Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»
  • На 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметкаНа 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметка
  • Экс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домахЭкс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.