После 24 февраля с СИБУРом отказались работать около 700 европейских компаний

После 24 февраля с СИБУРом отказались работать около 700 европейских компаний
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

Компания планирует ремонтировать импортное оборудование с помощью запчастей из Ирана и Китая. В дальнейшем рассчитывает на поставщиков, которые помогают другим странам под санкциями.

СИБУР налаживает связи с поставщиками, которые помогают Ирану жить под санкциями более трех десятков лет. Об этом на TNF рассказал гендиректор компании Михаил Карисалов. По его словам, сейчас идут переговоры с Китаем, Ираном и ОАЭ о поставках комплектов и запчастей для проведения остановочных ремонтов импортного оборудования.

Ориентируясь на лучшие технологии, большая часть нашего оборудования была импортная. Но в настоящий момент [ведем] такое субститирование ремкомплектов, работа с Китаем, Эмиратами, с Ираном, с поставщиками, которые помогают Ирану уже четвертый десяток лет жить в санкциях, — передает ТАСС слова Карисалова.

Ранее в СИБУРе отмечали, что компания имеет запас комплектующих для плановых ремонтов на ближайшие полтора года. Ключевые проблемные позиции — это гиперкомпрессоры, экструдеры, технологические линии по производству каучуков.

Представители холдинга говорят, что производственные мощности в данный момент загружены на 100%. Поставки продукции в Европу сведены «практически к нулю». Экспорт перенаправлен в Турцию, Китай и другие азиатские страны.

Также Карисалов рассказал, что с СИБУРом после 24 февраля отказались работать около 700 европейских компаний, многие поставляли важнейшие запчасти, технологии и лицензии.

Бутиллитий производится в двух странах старой Европы. Мы считали, что у нас есть два ключа — Германия и Великобритания. Оказалось, что в один момент они достаточно скоординированно могут прекратить поставки, — цитирует Карисалова «Коммерсант».

По его словам, СИБУРу удалось заменить около 500 наименований европейской продукции, 90% от поставляемого ранее сырья.

Добавим, что TNF в Тюмени проходит с 20 по 22 сентября на площадке технопарка. Как писал DK.RU, накануне в рамках форума правительство Тюменской области заключило несколько соглашений, одно из них предполагает создание инженерной школы.

Читайте также: В Тюменской области после 24 февраля снизились объемы добычи нефти

Самое читаемое
  • «Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах«Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах
  • «Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»«Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»
  • На 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметкаНа 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметка
  • Экс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домахЭкс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.