«Транснефть» предлагает очищать стоки термальных бассейнов в Тюмени

«Транснефть» предлагает очищать стоки термальных бассейнов в Тюмени
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

Специальное оборудование собирается выпускать местная структура компании. Тюменская область окажет поддержку проекту в рамках заключенного на TNF соглашения.

Тюменский ремонтно-механический завод, входящий в состав АО «Транснефть-Сибирь», планирует производить специализированные очистные сооружения для термальных курортов. Об этом рассказал начальник конструкционного отдела «Транснефти-Сибирь» Евгений Сергин.

В Тюмени большое количество горячих источников, вода из которых сливается в том числе в водоемы, что не очень хорошо. Для очистки воды и будет запущено производство сооружений. Говорить об инвестициях в проект пока рано, потому что пока не ясны объемы работ, — передает слова Сергина газета «Коммерсант».

Соглашение о намерениях подписали представители компании и правительство Тюменской области. Это произошло в рамках ежегодного нефтегазового форума. За дни работы TNF власти рассказали о нескольких соглашениях, одно из них, как писал DK.RU, предполагает строительство делового центра для дочерних структур «Газпрома».

Напомним, в Тюменской области около двадцати термальных источников, и их не хватает в связи с возросшим туристическим потоком. Существует несколько инвестпроектов по сооружению новых курортов. 

Читайте также: В Тюмени будут производить первые российские оральные контрацептивы

Самое читаемое
  • «Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах«Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах
  • «Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»«Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»
  • На 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметкаНа 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметка
  • Экс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домахЭкс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.