Областное правительство планирует открыть в Тюмени инженерную школу

Областное правительство планирует открыть в Тюмени инженерную школу
Иллюстрация: Департамент инвестиционной политики Тюменской области

Этот проект региональные власти собираются реализовать при поддержке двух крупнейших вузов города. Соглашение о сотрудничестве было подписано сегодня на TNF.

В Тюмени может появиться новая образовательная структура. В рамках TNF правительство Тюменской области заключило соглашение с крупнейшими вузами региона — о сотрудничестве по вопросам создания и деятельности «Передовой инженерной школы».

Свои подписи под соглашением поставили губернатор Александр Моор и ректоры ТюмГУ и ТИУ. Об этом сообщает департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.

В информационном центре регионального правительства добавляют, что соглашение предполагает развитие новых направлений в инженерном образовании на базе проектов, поддержанных компаниями Газпромнефть и Роснефть

В Тюменском индустриальном университете ранее называли ПИШ («Передовую инженерную школу») интеллектуальным хабом нефтегазового кластера.

ПАО «Транснефть» и «Роснефть» поставили школе несколько стратегически-оперативных задач с сохранением глобальных целей ESG-повестки. К примеру, к 2024 г. разработать систему заканчивания скважин четвертого уровня и создать негорючие полимерные материалы, — рассказывал директор департамента внеучебной деятельности ТИУ Дмитрий Новицкий.

ПИШ, как ее описывала пресс-служба ТИУ, предполагает программы бакалавриата и магистратуры: «Абитуриентам станут доступны восемь новых образовательных программ. Кроме того, в ПИШ появятся 20 программ дополнительного образования для переподготовки действующих инженерных кадров и шесть новых научно-образовательных пространств — лабораторий и виртуальных полигонов. 60% времени обучения будет проходить на производстве или в исследовательском коллективе при наставничестве представителей индустрии».

Справка DK.RU

 
Федеральный проект «Передовые инженерные школы» стартовал в 2022 г. по инициативе Министерства науки и высшего образования РФ. Направлен на подготовку квалифицированных инженерных кадров для высокотехнологичных отраслей экономики.
 

Добавим, что на открывшемся 20 сентября TNF были подписаны и другие соглашения, в частности, о взаимном сотрудничестве с АО «Транснефть — Сибирь» при реализации проекта по выпуску Тюменским ремонтно-механическим заводом специализированных очистных сооружений, о сотрудничестве между Советом по профессиональным квалификациям в нефтегазовом комплексе и правительством Тюменской области и дорожные карты по взаимодействию между «Нефтегазовым кластером» и ООО «Интегра Сервисы» и ООО «Интегра Бурение»

Ранее на DK.RU: СИБУР ищет поставщиков в Тюмени через TNF

Самое читаемое
  • «Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах«Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах
  • «Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»«Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»
  • На 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметкаНа 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметка
  • Экс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домахЭкс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.