Нефтесервисные компании Тюменской области поделятся технологиями с Египтом

Нефтесервисные компании Тюменской области поделятся технологиями с Египтом
Иллюстрация: Департамент инвестиционной политики

Представители Российско-Египетского делового союза на TNF подписали соглашение о сотрудничестве с нефтегазовым кластером и Торгово-промышленной палатой.

Египет интересуется российскими технологиями и оборудованием для нефтегазового сектора. На TNF в Тюмени работает делегация из этой страны. Кроме того, в первый день работы форума было подписано соглашение о сотрудничестве нефтегазового кластера с Торгово-промышленной палатой Тюменской области и Российско-Египетским деловым советом. Об этом сообщает региональный департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.

Председатель совета Михаил Орлов заявил, что в ближайшие несколько лет нефтегазовые предприятия Тюменской области могут в несколько раз увеличить объемы экспорта в Египет.

В последние годы Египет стал уделять большое внимание развитию нефтегазового сектора, разрабатывая новые крупные месторождения и расширяя производства. На фоне этого возросла потребность в технологиях и оборудовании, которые планируется активно закупать у тюменских экспортеров. Сейчас внедрять российские технологии затруднительно из-за разных ГОСТов стран. Однако Египет готов принять российские ГОСТы, — передает слова Орлова газета «Коммерсант».

По его мнению, в перспективе тюменские компании могут локализовать свое производство в Египте.

Итогами первого дня работы форума, как писал DK.RU, стали соглашение с рядом крупных компаний и вузов, в частности, региональное правительство вместе с ТюмГУ и ТИУ собираются создавать инженерную школу.

Читайте также: Тюменская компания разработала технологию опреснения морской воды. Ею заинтересовались египетские бизнесмены

Самое читаемое
  • «Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах«Ответственно подойти к выбору доверенного»: что прописывать в нотариальных документах
  • «Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»«Самые высокопродуктивные и работоспособные возрастные категории, находящиеся в дефиците»
  • На 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметкаНа 22 перекрестках в Тюмени появится вафельная разметка
  • Экс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домахЭкс-чиновницу ГЖИ Тюменской области арестовали из-за водоматов в жилых домах
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.