Лариса Невидайло покинула должность бизнес-омбудсмена Тюменской области

Лариса Невидайло покинула должность бизнес-омбудсмена Тюменской области
Иллюстрация: admtyumen.ru

Информационный центр правительства региона сообщил, что причиной этого решения стал переход на другую работу. Отставку Невидайло принял губернатор Александр Моор.

Бессменный бизнес-омбудсмен Тюменской области Лариса Невидайло уходит в отставку. Об этом говорится в сообщении информационного центра регионального правительства

Лариса Невидайло освобождена от замещаемой должности уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области в связи с переходом на другую работу. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Кто ее заменит, пока не сообщается. Бизнес-омбудсменом Лариса Невидайло стала в 2013 г. — сразу после учреждения этой должности в России. Ее назначил бывший губернатор Владимир Якушев, согласовав кандидатуру с федеральным уполномоченным Борисом Титовым.

В 2015 г. Невидайло в интервью, размещенном на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей, рассказывала об итогах первых лет работы на новом посту.

Основная задача института уполномоченного — это работа с обращениями предпринимателей. Второе — выявление, зачастую благодаря этим же обращениям, пробелов в законодательстве. И третье — тесное взаимодействие со всеми предпринимательскими сообществами. Опять же с целью улучшения условий их работы. За первый год к нам поступило 136 обращений. Из них 102 были рассмотрены, а 34 оказались не в нашей компетенции. Но мы никому не сказали: извините и до свидания! А дали подробные консультации. В нашей службе работают хорошие юристы.

В 2018 г. Невидайло переназначили, это сделал ВРИО главы области Александр Моор.

Лариса Невидайло, с точки зрения представителей бизнеса и органов власти, обладает всеми качествами, необходимыми для эффективной защиты прав и интересов предпринимателей. Успешно зарекомендовала себя на этом ответственном посту в предыдущие пять лет, — говорилось в официальном сообщении о переназначении.

В 2021 г. прошла только половина пятилетнего срока, на который назначают бизнес-омбудсменов. Сама Невидайло пока хранит молчание о том, какими проектами будет заниматься. В Тюмени она известна прежде всего как основатель ресторанной сети «МаксиМ». Холдинг вырос из ресторана «МаксиМ», открытого в 1992 г. Кофейни под маркой «МаксиМ» работают с 2002 г. В прошлом году вскоре после начала пандемии в историческом центре закрылась одна из самых известных кофеен сети, работавшая под вывеской «Городская кофейня» в здании на Республики.

В этом году, как писал DK.RU, закрылось еще одно заведение сети — бар ReMix. Но при этом официально открылся ресторан «Дача», а вскоре откроется «Сыроварня» — совместный проект с известным столичным ресторатором Аркадием Новиковым. Заведения холдинга регулярно попадают в шорт-лист уральского сегмента национальной премии WHERETOEAT. В начале этого года сообщалось, что холдинг рассматривает возможность открыть в Москве аналог ресторана «Чум»

Обновлено

Лариса Невидайло объяснила, почему ушла в отставку. Она возвращается в бизнес.

Самое читаемое
  • «Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании«Жизнь — драгоценный дар, хватит его разбазаривать». О чем говорил Моор в своем послании
  • Бизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственникаБизнесмена из Тюмени лишили помещения, купленного у собственника
  • В Тюмени приняли регламент работы крематориевВ Тюмени приняли регламент работы крематориев
  • Большой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 годуБольшой event-парк на озере Алебашево в Тюмени начнут строить в 2022 году
  • Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?Моор заявил, что к 2025 году трасса Тюмень — Тобольск станет четырехполосной. Так ли это?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.