Тюменский губернатор предложил включить в КРТ индивидуальное жилищное строительство

Тюменский губернатор предложил включить в КРТ индивидуальное жилищное строительство
Иллюстрация: Оперативный штаб Тюменской области

«Этот инструмент позволит расселять не только аварийное жилье, но и даст возможность реновировать города с вовлечением территорий, которые застроены не очень презентабельно».

Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил включить ИЖС в программу комплексного развития территорий. На семинаре-совещании «Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года» в Москве Моор заявил, что механизм КРТ можно применять не только для реновации участков с аварийным жильем.

Почти 70% граждан, которые хотели бы улучшить свои жилищные условия, не против иметь собственное индивидуальное жилье. Здесь мы видим большие возможности расширения применения такого инструмента, как комплексное развитие территорий (КРТ). Совершенно точно этот инструмент позволит расселять не только аварийное жилье, но и позволит реновировать города с вовлечением в реновацию территорий, которые застроены не очень презентабельно, — отметил глава региона.

Оперативный штаб Тюменской области, который цитирует выступление Моора, не уточняет, что имеется в виду под непрезентабельно застроенными территориями и где такие могут быть обнаружены в Тюмени.

Региональные власти, как писал DK.RU, сейчас готовят свой первый в Тюмени аукцион на право КРТ на улице Владимира Полякова. Там как раз предполагается малоэтажная застройка — коттеджи и таунхаусы, правда, участок, который вскоре разыграют, никак не застроен.

Снос ветхого (и тоже непрезентабельного) жилья по КРТ предполагается в Тюмени на Лесобазе, частично в Южном микрорайоне и на Мысу. Есть планы включить в программу комплексного развития территории участки в Антипино и на улице Судостроителей

Добавим, что областное правительство создает специальную комиссию по программе КРТ, в нее войдут представители государственной и муниципальной власти. В департаменте имущественных отношений DK.RU сообщили, что она будет заниматься заключением договоров по инициативе правообладателей.

Комиссия будет осуществлять свою деятельность в случаях, если полномочия по принятию решения о КРТ отнесены к исполнительным органам госвласти региона. То есть, в случае подачи заявления о заключении договора о КРТ по инициативе правообладателей, комиссия будет рассматривать вопросы, связанные с заключением такого договора.

По сообщению ГУС, механизм КРТ будут применять и в других городах Тюменской области — Тобольске и Ишиме.

Самое читаемое
  • На крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют паркНа крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют парк
  • Кадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей СарычевКадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей Сарычев
  • «Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени«Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени
  • «Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены«Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.