Участок под КРТ у Затюменского парка застроят коттеджами и таунхаусами

Участок под КРТ у Затюменского парка застроят коттеджами и таунхаусами
Иллюстрация: Екатерина Ененко / 2gis

Эксперты отмечают, что в сегмент малоэтажной блокированной застройки будет заходить все больше девелоперов, поскольку спрос на такой вид жилья растет при явном дефиците предложения.

Пустошь, которую выделяют под КРТ в районе Затюменского парка, планируется застраивать таунхаусами и коттеджами. Об этом DK.RU рассказали в департаменте имущественных отношений Тюменской области. Сейчас идет оценка земли, после чего будут назначены торги.

Основные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, которые могут быть выбраны при реализации решения о комплексном развитии территории — это индивидуальное жилищное строительство и блокированная жилая застройка, которые относятся к малоэтажному строительству, — уточнили в ведомстве.

Как напоминает DK.RU, областные власти отдают под КРТ территорию в 11 га по улице Владимира Полякова. Участок находится в границах Тюмени, но за окружной дорогой, в непосредственной близости от микрорайона Труфаново, в основном застроенного индивидуальным жильем. Застройщику, который выиграет торги, придется разработать документацию по планировке района и согласовать ее с органами власти.

Таунхаусы — сравнительно новый для Тюмени вид жилья, но спрос на него постепенно растет, значит, будет увеличиваться и предложение. Об этом говорит руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков.

«С одной стороны цена квадратного метра в таунхаусах уступает стоимости в квартирах, с другой — все больше людей хотят жить в своём доме. Таунхаус совмещает в себе комфорт городской жизни и автономность загородной. Спрос в этом сегменте определённо будет расти и сейчас на рынке есть недостаток предложения в сегменте полностью благоустроенных таунхаусов с развитой социальной инфраструктурой.

В сегмент таунхаусов заходит все больше застройщиков, которые не просто строят отдельно взятые таунхаусы, а обеспечивают комплексное развитие территории, что для современных покупателей является очень актуальным.

По словам Саукова, сейчас доля таунхаусов в общем объёме предложения на рынке загородной недвижимости в Тюмени составляет всего 1-3%. Самые доступные, как правило, в посёлке Молодежном, цены здесь стартуют от 3,8 млн руб. Самый большой выбор таунхаусов — в черте Тюмени (52%), на втором месте Ялуторовский тракт — 30,1%, на третьем — Московский тракт (10,2%).

Напомним, что в конце минувшей недели стало известно о выделении участка земли в районе озера Песьяное под КРТ. Проводить «реновацию» и переселять людей там не придется, застройщику дадут возможность возводить дома не выше восьми этажей. На уже обжитой территории Тюмени пока выделены три участка под КРТ, где девелоперам придется переселять людей и сносить аварийные дома — это Камчатская, Жуковского и Ставропольская.

Самое читаемое
  • Губернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаунГубернатор Моор ввел в Тюменской области полный локдаун
  • В Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концертыВ Тюмени из-за грядущего «локдауна» начали переносить концерты
  • Фитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодовФитнес-индустрия Тюмени ожидает потери клиентов из-за введения QR-кодов
  • Проезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубльПроезд в автобусах и маршрутках Тюмени с января 2022 г. подорожает на один рубль
  • В Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителейВ Тюмени от коронавируса умер президент регионального Союза строителей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.