В тюменских ЖК начались учения по эвакуации при сигналах воздушной тревоги

В тюменских ЖК начались учения по эвакуации при сигналах воздушной тревоги
Иллюстрация: Администрация города Тюмени / Vk.com

Жителей «Туры» проводили в подвал со скамейками. В департаменте безопасности жизнедеятельности Тюмени отметили, что подобные тренировки пройдут и в других районах.

В Тюмени провели первую тренировку по эвакуации в укрытие при срабатывании сигнала «Внимание всем!» Ее организовали городской департамент безопасности жизнедеятельности и МЧС совместно с управляющей компанией ЖК «Тура».

Жителям восьми домов предложили принять участие в учениях в добровольном порядке — нужно было по сигналу воздушной тревоги спуститься в подвал, где были приготовлены скамейки, вода, противогазы и медикаменты. Сигнал рассылали через пуш-уведомления от управляющей компании.

В тюменских ЖК начались учения по эвакуации при сигналах воздушной тревоги 1

В департаменте безопасности жизнедеятельности отмечают, что в таких укрытиях можно находиться в течение 12 часов, после чего людей «должны перенаправить в сборный эвакуационный пункт».

В тюменских ЖК начались учения по эвакуации при сигналах воздушной тревоги 2

Как говорят в мэрии, подобные учения в Тюмени проводят впервые — по методическим рекомендациям МЧС России.

В тюменских ЖК начались учения по эвакуации при сигналах воздушной тревоги 3

Замдиректора департамента безопасности жизнедеятельности Тюмени Виталий Флянц сообщил, что учения планировали заблаговременно.

В минувшем году мы проинспектировали все подходящие для временного укрытия населения заглубленные помещения. При сигнале сирены нужно укрыться в подземные паркинги, переходы и подвальные помещения многоквартирных домов. В дальнейшем мы планируем проводить подобные тренировки и в других жилых комплексах Тюмени.

Представители УК «Туры» отметили, что в домофонное оборудование жилого комплекса внедрили громкую связь — как один из способов оповещения жителей.

В тюменских ЖК начались учения по эвакуации при сигналах воздушной тревоги 4

Как напоминает DK.RU, в начале этого года власти уже дважды тестировали систему оповещения с подключением сирен. 

В Тюменской области продолжает действовать режим базовой готовности, введенный в связи с вооруженными действиями властей РФ на территории соседней страны. Создан штаб, в который входят главы региональных управлений МВД, ФСБ, МЧС, Росгвардии, начальник ТВВИКУ, главный санврач области и несколько руководителей исполнительных органов власти.

Читайте также: В тюменском аэропорту Рощино появится бомбоубежище

В Тюменской области утвердили порядок эвакуации людей — кого и куда повезут

В Тюмени создают сеть бомбоубежищ, которые можно будет использовать и в мирных целях

Иллюстрации — Администрация города Тюмени / Vk.com 

Самое читаемое
  • Вдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводненияВдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводнения
  • Уровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягиваетУровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягивает
  • Россельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птицРоссельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птиц
  • Под Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетраПод Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетра
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.