В тюменском аэропорту Рощино в рамках реконструкции построят бомбоубежище

В тюменском аэропорту Рощино в рамках реконструкции построят бомбоубежище
Иллюстрация: Аэропорт Рощино Official Group of Rosсhino / Vk.com

В случае необходимости в нем смогут укрыться 300 человек. В мирное время убежище планируется использовать для хранения несгораемых материалов.

В ходе реконструкции аэропорта Рощино будет построено бомбоубежище. АО «Аэропорт Рощино» ищет подрядчика для проектирования защитного сооружения гражданской обороны за 22 млн руб.

Отдельно стоящее подземное сооружение с открытой автостоянкой для долгосрочного хранения автомобилей на 246 м/м, расположенной над сооружением. Количество укрываемых — 300 человек. Соотношение мужчин и женщин — 50/50. Защитное сооружение гражданской обороны должно обеспечивать защиту наибольшей работающей смены предприятия, — говорится в техзадании контракта.

Построить бомбоубежище необходимо в период реконструкции Рощино (2024-2027 гг.). В мирное время его планируется использовать для хранения несгораемых материалов.

Убежище должно появиться на улице Сергея Ильюшина, 23.

Как напоминает DK.RU, в аэропорту началась масштабная реконструкция аэровокзала. Его существенно расширят, чтобы увеличить пропускную способность. 

Реконструкцией занимается ООО «ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ», совместная российско-турецкая компания, которая в прошлом году получила контракт почти на 14 млрд руб. Работы будут завершены к 2027 г. 

Пропускная способность Рощино увеличится с 600 до 1940 пассажиров в час. Международный терминал сможет обслуживать до 4 млн человек в год. В новом аэровокзальном комплексе будет 39 стоек регистрации, из них 11 — на международных воздушных линиях.

Читайте также: В тюменских ЖК начались учения по эвакуации при сигналах воздушной тревоги

В Тюменской области утвердили порядок эвакуации людей — кого и куда повезут

В Тюмени создают сеть бомбоубежищ, которые можно будет использовать и в мирных целях

Предприятиям Тобольска поручили поддерживать готовность бомбоубежищ

Самое читаемое
  • Вдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводненияВдоль трассы Тюмень — Омск насыпали временную дамбу от наводнения
  • Уровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягиваетУровень воды в Туре начал расти, но до нормы пока не дотягивает
  • Россельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птицРоссельхознадзор нашел на тюменской птицефабрике яйца из будущего и диких птиц
  • Под Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетраПод Тюменью появятся искусственные водоемы для ловли форели и осетра
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.