В Тюмени создают сеть бомбоубежищ, которые можно будет использовать и в мирных целях

В Тюмени создают сеть бомбоубежищ, которые можно будет использовать и в мирных целях
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

Глава города Руслан Кухарук подписал постановление о защитных сооружениях гражданской обороны. Сколько их понадобится, решит департамент безопасности жизнедеятельности.

Городские власти займутся ревизией существующих и созданием новых сооружений гражданской обороны в Тюмени. 16 января 2023 г. мэр Руслан Кухарук подписал постановление, которое утверждает порядок работы в этом направлении.

Утвердить положение о создании, сохранении и использовании защитных сооружений и иных объектов гражданской обороны. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций, на балансе которых находятся защитные сооружения, обеспечить сохранность и принимать меры по поддержанию их в состоянии постоянной готовности к использованию по назначению. Использовать в мирное время в интересах экономики и обслуживания населения, а также для защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, — говорится в тексте постановления.

По документу объекты гражданской обороны в городе создаются в соответствии с планом действий по ликвидации ЧС, а также в период проведения мобилизации и «в военное время».

Потребность города в таких объектах определяет муниципальный департамент безопасности жизнедеятельности. Он же «в мирное время» организует их создание, сохранность и поддержание в состоянии постоянной готовности к использованию.

Организациями, осуществляющими эксплуатацию объектов гражданской обороны, должны выполняться установленные требования, в том числе обеспечивающие пригодность помещений к переводу их в режим защитных сооружений, и необходимые условия для пребывания людей как в чрезвычайных ситуациях мирного, так и военного времени. При этом должна быть обеспечена сохранность как защитных сооружений в целом, так и отдельных элементов.

Финансировать защитные сооружения, которые находятся в муниципальной собственности, будет бюджет Тюмени, но в пределах сумм, предусмотренных на финансовый год.

Местные власти в течение всего последнего года (после 24 февраля 2022 г.) корректируют законодательство для условий, которые могут сложиться в связи с внешней политикой федеральных властей. В частности, как писал DK.RU, разработан порядок эвакуации людей, в населенных пунктах модернизируют систему оповещения, закупают палатки, буржуйки и противогазы.

Кроме того, в Тюменской области создан штаб по безопасности — он появился в связи с введением в стране военного положения.

Читайте также: Предприятиям Тобольска поручили поддерживать готовность бомбоубежищ

Уральский полпред Владимир Якушев: семьям погибших в СВО необходимо оказать помощь

Самое читаемое
  • Введение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраляВведение новой зоны платной парковки в Тюмени перенесли на 6 февраля
  • Тюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегазаТюменский завод вложит 70 млн рублей в производство оборудования для нефтегаза
  • В Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продленВ Тюменской области растет заболеваемость коронавирусом — антиковидный режим продлен
  • В Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалыВ Тюменской области внедряется технология переработки отходов в экологичные стройматериалы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.