На строительство дорог у озера Алебашево в Тюмени выделили еще 1,4 млрд рублей

На строительство дорог у озера Алебашево в Тюмени выделили еще 1,4 млрд рублей
Иллюстрация: Тюмень — наш дом / Vk.com

Тюменские власти приступили к поиску подрядчика, который возьмется за прокладку улиц на левом берегу Туры в районе Алебашевской — Дружбы — Мельникайте.

Еще один крупный контракт на строительство дорог готовятся заключить власти Тюмени. Из бюджета выделят 1,4 млрд руб. на прокладку улиц в районе озера Алебашево. Поиск подрядчика уже идет на портале госзакупок. Работы должны быть выполнены в течение 2024 г.

Проектируемый участок в районе озера Алебашево расположен в пределех левобережной поймы реки Тура. Минимальное расстояние до Туры составляет 630 м к югу от начала улицы Пожарных и Спасателей. Озеро Алебашево расположено к северо-западу от участка на минимальном расстоянии 90 м от окончания улицы Пожарных и Спасателей, — говорится в документах закупки.

В проектной документации закупки указана сеть улиц, которая включает в себя улицы Николая Кузнецова, Ивана Чистякова, Пожарных и Спасателей, а также Братьев Бондаревых общей протяженностью 3,8 км.

Согласно проекту, новые улицы должны быть обеспечены всей необходимой инфраструктурой — тротуарами, дождевой канализацией, велодорожками, освещением и озеленением. На улице Кузнецова должна появиться автобусная остановка. 

На строительство дорог у озера Алебашево в Тюмени выделили еще 1,4 млрд рублей 1

Активная прокладка дорог в районе, где возводят жилые массивы, началась в 2022 г. Контракт на строительство улицы Тимофея Кармацкого получил ТОДЭП.

В прошлом году власти также объявляли закупку на строительство дорог в районе Алебашево, контракт на 228 млн для улицы Пожарных и Спасателей тоже получил ТОДЭП. 

Добавим, что в этом году город планирует профинансировать и второй этап реконструкции улицы Ленина от Красина до Первомайской (ремонт продлится два года).

А еще будут строить улицу Калинина в границах улиц Губернской — Закалужской — Московского тракта, Газовиков в заречной части города, дороги в Казарово, Березняковском, Комаровском и Велижанском. В общей сложности дорожной отрасли в 2024 г. будет выделено около 5 млрд руб.

Читайте также: Еще одну парковочную зону в Тюмени хотят перевести на платный режим

На улице Пермякова в Тюмени в 2024 году появятся велодорожки

Улицу Пермякова в Тюмени соединят новой дорогой с Червишевским трактом

В строительство Южного обхода Тюмени могут привлечь частные инвестиции

Иллюстрация — Yandex.ru / maps

Самое читаемое
  • Здание автовокзала в Тюмени реконструируютЗдание автовокзала в Тюмени реконструируют
  • Инвестагентство предложило белорусским машиностроителям открыть завод в ТюмениИнвестагентство предложило белорусским машиностроителям открыть завод в Тюмени
  • В Тюмени откроется ресторан известной московской сети «Горыныч»В Тюмени откроется ресторан известной московской сети «Горыныч»
  • Тюменские власти изымают у собственников гаражи, попавшие под реновациюТюменские власти изымают у собственников гаражи, попавшие под реновацию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.