Советскую трехэтажку рядом с «Галереей Вояж» снесут в рамках КРТ в Тюмени

Советскую трехэтажку рядом с «Галереей Вояж» снесут в рамках КРТ в Тюмени
Иллюстрация: Сергей Бушуев / Vk.com

Жилой дом был построен в 1960 году, он признан аварийным. На первом этаже здания работают офисы и магазины. Реновацию проведет ижевский девелопер в течение восьми лет.

Красивый дом, построенный в 60-х гг. прошлого века, будет снесен в центре Тюмени. Трехэтажка напротив ТЦ «Галерея Вояж» по адресу Мориса Тореза, 12а попала под КРТ в прошлом году в рамках большого проекта реновации несмежных территорий.

Власти выделили под комплексное освоение значительный жилой сектор на ДОКе, а в нагрузку ему дали два небольших участка — в центре Тюмени и около аэропорта Рощино (там необходимо будет снести двухэтажный многоквартирник).

Торги по КРТ летом прошлого года выиграл ижевский застройщик.

Признать победителем аукциона ООО "СЗ ТАЛАН-РЕГИОН-27". Администрации Тюмени заключить с застройщиком договор о комплексном развитии несмежных территорий в районе улиц Кемеровская — Саратовская — Рылеева — Тюменская, улицы Новопортовская, улицы Мориса Тореза по цене 210 473 921,58 руб., — говорится в протоколе торгов.

Все несмежные территории должны быть освоены в течение восьми лет. На ДОКе девелопер сможет строить высотные жилые дома, назначение участка на Мориса Тореза предполагает возведение нежилых объектов. Это могут быть паркинги, медцентры, дома быта и соцобслуживания, магазины, офисники, гостиница, даже школа или сад. Этажность зависит от выбранного варианта застройки, но в целом — не выше 10 этажей.

Дом на Мориса Тореза, 12а отличает своеобразный архитектурный облик, присущий советской жилой архитектуре середины ХХ в.

Дом был построен в 1960 г. На данный момент он признан аварийным. На первом этаже здания когда-то работал «Терминал-7», а сейчас открыто несколько предприятий сферы услуг, в том числе медицинская лаборатория. 

Примечательно, что похожий дом по соседству — Мориса Тореза, 12, под реновацию не попал, он отремонтирован и используется как нежилой объект.

Ранее на DK.RU: Власти поручат девелоперам расселять аварийное жилье в Тюмени

«СтройИнвестТехнология» построит новый микрорайон в заречной части Тюмени

Тюменские власти хотят создать реестр недобросовестных участников торгов по КРТ

На территории закрытого фанерного комбината в Тюмени появятся жилые дома

Самое читаемое
  • Здание автовокзала в Тюмени реконструируютЗдание автовокзала в Тюмени реконструируют
  • Инвестагентство предложило белорусским машиностроителям открыть завод в ТюмениИнвестагентство предложило белорусским машиностроителям открыть завод в Тюмени
  • В Тюмени откроется ресторан известной московской сети «Горыныч»В Тюмени откроется ресторан известной московской сети «Горыныч»
  • Тюменские власти изымают у собственников гаражи, попавшие под реновациюТюменские власти изымают у собственников гаражи, попавшие под реновацию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.