Потомки дворян помогут найти средства для реставрации тюменских особняков

Потомки дворян помогут найти средства для реставрации тюменских особняков
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

Замгубернатора Андрей Пантелеев в Москве встретился с представителями «Ассоциации владельцев исторических усадеб». Ее возглавляет Михаил Лермонтов (родственник поэта).

Правительство Тюменской области хочет привлечь к восстановлению старинных особняков «Ассоциацию владельцев исторических усадеб». Это некоммерческая организация, созданная в 2015 г., она объединяет владельцев усадеб из разных регионов страны.

Заместитель губернатора Андрей Пантелеев встретился в Москве с представителями ассоциации, чтобы рассказать о потенциале Тюменской области.

Партнеры мероприятия выразили заинтересованность в организации поездки в Тюменскую область для знакомства с регионом и возможном инвестировании в исторические объекты для их возрождения. Ассоциация имеет богатый опыт приспособления уникальных объектов культурного наследия к современному использованию, — сообщает информационный центр правительства Тюменской области.

Глава Тобольска Максим Афанасьев в своем телеграм-канале уточнил, что речь идет о продвижении Тобольска.

«Ассоциацию владельцев исторических усадеб» возглавляет Михаил Лермонтов. Согласно открытым данным, он является родственником поэта Михаила Лермонтова. Лермонтов возглавил также ассоциацию «Лермонтовское наследие», которое объединяет потомков рода Лермонтов.

С деятельностью лермонтовского центра связано возрождение усадьбы Середниково в Подмосковье. После революции она была национализирована, а в 90-х гг. передана в долгосрочную аренду центру и восстановлена. Отмечается, что средства на восстановление были выделены заграничными потомками рода Лермонтов.

Сейчас в Середниково проводят экскурсии, различные торжества, фестивали и киносъемки. В 2021 г. Михаил Лермонтов был избран предводителем Российского дворянского собрания.

Добавим, что исполнительным директором «Ассоциации владельцев исторических усадеб» значится Виссарион Алявдин, председатель обществ потомков участников Отечественной войны 1812 г. и Первой мировой войны. Согласно открытым данным, он является потомком гвардейца Ивана Ушакова и тульской княжны Надежды Прозоровской.

Как писал DK.RU, в Тобольске большое количество исторических зданий нуждается в реставрации, часто власти отдают их инвесторам за символическую цену с обязательством восстановления.

Читайте также: «Колесник» вложит 50 млн в реставрацию дома Панкратьева в центре Тюмени

В старинном здании тюменской больницы на Даудельной откроют заведение общепита

Второй этап реконструкции улицы Ленина в Тюмени продлится два года

В Тюмени капитально отремонтируют полувековое здание областной думы

Самое читаемое
  • Здание автовокзала в Тюмени реконструируютЗдание автовокзала в Тюмени реконструируют
  • Инвестагентство предложило белорусским машиностроителям открыть завод в ТюмениИнвестагентство предложило белорусским машиностроителям открыть завод в Тюмени
  • В Тюмени откроется ресторан известной московской сети «Горыныч»В Тюмени откроется ресторан известной московской сети «Горыныч»
  • Тюменские власти изымают у собственников гаражи, попавшие под реновациюТюменские власти изымают у собственников гаражи, попавшие под реновацию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.