В старинных зданиях Тобольска инвесторы намерены открывать бутик-отели

В старинных зданиях Тобольска инвесторы намерены открывать бутик-отели
Иллюстрация: Администрация города Тобольска / Vk.com

Один из них появится в полуразрушенном особняке Константинова на Базарной площади. Недавно его продали за один рубль. Еще несколько мини-гостиниц откроют по соседству.

Полуразрушенные исторические особняки, которые в Тобольске продают за один рубль, приспособят под бутик-отели. Эту идею тобольские власти обсудили с инвесторами на расширенном заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Директор департамента экономики администрации Тобольска Зухра Исимбаева сообщила, что одну такую мини-гостиницу инвестор откроет в здании магазина Г.Н. Константинова, который недавно был продан с торгов (сообщалось, что его выкупило ООО «СИБИРСКИЙ ИНСТИТУТ РЕСТАВРАЦИИ ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ»). В бутик-отеле будет 20 номеров.

Этот же инвестор предполагает использование здания магистрата, которое расположено на Базарной площади, 3, для концепции организации комплекса гостиничного бизнеса. Оно находится в федеральной собственности, сейчас передано в аренду, — передает слова Исимбаевой правительственное издание «Тюменская линия».

Она добавила, что после реставрации бутик-отель появится и в историческом особняке ансамбля винных складов 1917 г. Это будет гостевой дом высшей категории с небольшим номерным фондом (его также продали за один рубль). И еще один откроют в здании постройки конца XIX в. в подгорной части Тобольска — на первом этаже будет работать общепит, а на втором разместятся номера.

Справка DK.RU

 
Концепция бутик-отелей предполагает небольшое количество номеров, современный и яркий дизайн, а также индивидуальный подход к обслуживанию. Первые бутик-отели появились в конце ХХ в. в Северной Америке. Часто в бутик-отелях есть ресторан с авторским меню. Для примера, в Тюмени Green House позиционирует себя бутик-отелем.
 

Как писал DK.RU, турпоток в Тобольск растет с каждым годом. В 2022 г. его посетили более 800 тыс. человек, а с начала 2023 г. — уже более 500 тыс. Мэр Тобольска Максим Афанасьев заявил, что турпоток планируется наращивать и дальше, а для этого в городе должно появиться больше отелей. 

Читайте также: В Тобольске появятся канатная дорога, частный причал и городские купальни

На гастрофестивале в Тобольске сварят 600 литров ухи и разыграют кило красной икры

В Тобольске открылся новый корпус гостиницы «Георгиевская»

Для музея шоколада выделят помещение в исторической части Тобольска

Самое читаемое
  • Прокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в ТобольскеПрокуратура Тюменской области требует вернуть региону здание мужской гимназии в Тобольске
  • Отравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушенияОтравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушения
  • «Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами«Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.