Тобольский аэропорт признали одним из лучших в России

Тобольский аэропорт признали одним из лучших в России
Иллюстрация: Администрация города Тобольска / Vk.com

«Ремезов», построенный нефтегазохимической компанией СИБУР, занял первое место в номинации малых аэропортов отраслевой премии «Воздушные ворота России».

Аэропорт Тобольска стал лучшим малым аэропортом России. Первое место в этой номинации ему присудили в рамках отраслевой премии «Воздушные ворота России».

Мы на своем примере доказываем, что в небольшом городе может быть современный и востребованный аэропорт. Если при открытии аэропорта в Тобольске пассажирам было доступно четыре направления, то сейчас улететь можно в 10 городов страны, от Москвы до Новосибирска, — отметил исполнительный директор аэропорта Владимир Варавва.

Премия «Воздушные ворота России» вручается ежегодно. В ее экспертный совет входят представители российских авиакомпаний, руководители отраслевых ассоциаций и ведущие отраслевые журналисты.

Как напоминает DK.RU, аэропорт Тобольска построен СИБУРом при участии правительства Тюменской области. Он способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737 и Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта — до 380 человек в час.

Год назад тобольский аэропорт получил статус международного. Такое решение приняли в правительстве РФ. В январе 2024 г. представители таможни сообщили, что международный пункт пропуска готов работать.  Пока никаких международных рейсов аэропорт не принимает.

Мэр Тобольска Максим Афанасьев написал в социальных сетях, что туристический поток за прошлый год в городе вырос на 25%. По его словам, это связано с «наличием воздушной гавани».

Читайте также: Ангар для техобслуживания самолетов начал работать в тюменском аэропорту

Самые востребованные заграничные направления в Рощино — Турция, Армения и Таджикистан

В тюменском аэропорту Рощино построили новый диспетчерский пункт

Реконструкция тюменского аэропорта Рощино завершится в 2027 году

Второй этап реконструкции улицы Ленина в Тюмени продлится два года

Самое читаемое
  • Здание автовокзала в Тюмени реконструируютЗдание автовокзала в Тюмени реконструируют
  • Инвестагентство предложило белорусским машиностроителям открыть завод в ТюмениИнвестагентство предложило белорусским машиностроителям открыть завод в Тюмени
  • В Тюмени откроется ресторан известной московской сети «Горыныч»В Тюмени откроется ресторан известной московской сети «Горыныч»
  • Тюменские власти изымают у собственников гаражи, попавшие под реновациюТюменские власти изымают у собственников гаражи, попавшие под реновацию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.