Самые востребованные заграничные направления в Рощино — Турция, Армения и Таджикистан

Самые востребованные заграничные направления в Рощино — Турция, Армения и Таджикистан
Иллюстрация: Информационный центр правительства Тюменской области

По итогам 2023 года, тюменский аэропорт обслужил 2,6 млн человек, пассажиропоток вырос на 11%. Почти половину перевезли местные авиакомпании — Utair и «Ямал».

Тюменский аэропорт в 2023 г. на 11% нарастил пассажиропоток в сравнении с предыдущим годом. Через Рощино прошло 2,6 млн человек.

Увеличилось и количество самолетовылетов в сравнении с прошлым периодом, прирост составил 6,9%. 2023 г. показал положительные результаты по наращиванию пассажиропотока. Рейсы выполнялись по 42 направлениям, — уточнили в пресс-службе аэропорта.

Самыми популярными направлениями в 2023 г. внутри России стали Москва, Петербург, Сочи, Новый Уренгой и Салехард. Самые востребованные заграничные направления — Анталия, Ереван и Худжанд.

Полеты из Рощино совершали 27 авиакомпаний. Почти половину пассажиров перевезли местные авиакомпании Utair (809 тыс.) и «Ямал» (416,5 тыс.).

Как писал DK.RU, наибольшее число путешствующих за границу тюменцев выбирают Турцию. К середине прошлого года через воздушные пункты пропуска в Рощино прошли 120 тыс. пассажиров, 80% из них летели в Турцию. 

Из заграничных направлений начала 2024 г. в Тюмени пока заявлены рейсы в Баку, Ереван, Дубай, Ош, Пхукет, Худжанд и Ташкент.

Добавим, что пассажиропоток в 2023 г. в Рощино заметно превышает показатели последнего благополучного года — 2019-ого. По данным пресс-службы тюменского аэропорта, в 2019 г. Рощино обслужил чуть больше 2 млн человек.

Читайте также: В тюменском аэропорту Рощино построили новый диспетчерский пункт 

Реконструкция тюменского аэропорта Рощино завершится в 2027 году

В Рощино запустили прямой авиарейс из Тюмени в Махачкалу

В 2024 году из Тюмени запустят автобусный рейс в Таджикистан

Самое читаемое
  • Под КРТ в Тюмени отдают долгострой, сотни гаражей и здание больницыПод КРТ в Тюмени отдают долгострой, сотни гаражей и здание больницы
  • Начальник управления МВД по Тюмени ушел в отставкуНачальник управления МВД по Тюмени ушел в отставку
  • В отрезанные паводком тюменские села запустили речной теплоходВ отрезанные паводком тюменские села запустили речной теплоход
  • Россельхознадзор предъявил претензии известному тюменскому ресторану из-за дичиРоссельхознадзор предъявил претензии известному тюменскому ресторану из-за дичи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.