Администрация Тюмени сэкономила почти 300 млн рублей на сносе долгостроя

Администрация Тюмени сэкономила почти 300 млн рублей на сносе долгостроя
Иллюстрация: Тюмень — наш дом / Vk.com

Многоэтажное здание на улице Герцена разбирает на безвозмездной основе структура ГК «СБК» — в счет освобождающихся стройматериалов. Демонтаж должен завершиться к марту.

Снос долгостроя на улице Герцена стоит почти 300 млн руб., но городским властям удалось избежать таких трат, поскольку дом разбирают бесплатно. Об этом рассказали в пресс-службе тюменской мэрии.

Разработали проектную документацию, которая показала, что объем расходов, которые потребовались бы для сноса, составил 287 млн руб. В связи с этим было принято решение разработать механизм привлечения внебюджетных источников финансирования для реализации таких мероприятий — механизм безвозмездного сноса. Он позволяет привлекать компании, которые заинтересованы в таком сносе, с условием использования пригодных остатков стройматериалов в своей хозяйственной деятельности.

Здание на улице Герцена начали сносить еще в 2021 г. Первым подрядчиком, который разбирал дом на безвозмездной основе была компания из Свердловской области — ООО «Техэнергоресурс». Но справиться с демонтажом ей не удалось, поэтому был найден новый подрядчик, который демонтирует многоэтажку на тех же условиях. Это ООО «Град строй» (ГК «СБК»). 

По изначальному плану снести здание нужно было к маю 2023 г. Работы пришлось продлить почти на год. Новый срок, который обозначили в мэрии, — март 2024 г.

О планах на освобождающийся участок в историческом центре города пока ничего неизвестно. По Генплану территория под долгостроем относится к зоне размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения. Как говорят в администрации, это обстоятельство и будет учитываться при решении дальнейшей судьбы земельного участка.

Добавим, что городские власти закрывают проезд по улице Камышинской в центре Тюмени. Это необходимо для продолжения работ по демонтажу долгостроя на улице Герцена.

С 18.11.2023 по 30.12.2023 будет прекращено движение по Камышинской на участке от Смоленской до Герцена. Участников дорожного движения убедительно просим обращать внимание на дорожные знаки и заранее планировать маршрут, — уточнили в пресс-службе мэрии.

Объехать закрытый участок можно будет по Крупской, Герцена и Каширской.

Администрация Тюмени сэкономила почти 300 млн рублей на сносе долгостроя 1

Кстати, в окрестностях долгостроя вскоре откроется четырехзвездочная гостиница «AZIMUT Сити Отель Тюмень». Под нее ремонтируют здание на Камышинской.

Ранее на DK.RU: После года торгов продан недостроенный жилой дом на окраине Тюмени

Запущено движение по третьему уровню развязки на Мельникайте — Дружбы в Тюмени

ГИБДД представила антирейтинг самых опасных перекрестков Тюмени

В Тюмени закончены работы на одном из долгостроев — высотку возводили с 2016 года

Иллюстрация — департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени

Самое читаемое
  • «Вознесенский» в Тюмени достроят в срок, несмотря на арест Алексея Гоцыка«Вознесенский» в Тюмени достроят в срок, несмотря на арест Алексея Гоцыка
  • Тюменский бизнесмен предложил вернуть мигрантов в сферу пассажирских перевозокТюменский бизнесмен предложил вернуть мигрантов в сферу пассажирских перевозок
  • Тюменский бизнесмен попал в топ-100 молодых промышленников  РФТюменский бизнесмен попал в топ-100 молодых промышленников РФ
  • Обязанности арестованного замглавы Тюменской области распределены между его коллегамиОбязанности арестованного замглавы Тюменской области распределены между его коллегами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.