В Тюмени закончены работы на одном из долгостроев — высотку возводили с 2016 года

В Тюмени закончены работы на одном из долгостроев — высотку возводили с 2016 года
Иллюстрация: Yandex.ru / maps

Многоэтажный дом на Щербакова, 100 строила екатеринбургская компания. 28 февраля его ввели в эксплуатацию. По плану это должно было произойти в 2018 году.

Сдан в эксплуатацию долгострой на улице Щербакова, 100 в Тюмени. Дом начали строить в 2016 г., но вскоре работы были приостановлены.

Строительство этого многоквартирного дома завершено. Администрация Тюмени 28 февраля этого года ввела объект в эксплуатацию, — сообщил 72.RU начальник ГУС Тюменской области Павел Перевалов.

Издание отмечает, что застройщик возводил здание за свой счет, без привлечения дольщиков. Строительством занималось ООО «Бруно менеджмент», зарегистрированное в Екатеринбурге. Подрядчиком выступало ООО «СК Стройкомплекс» (Екатеринбург), а субподрядчиком — тюменская компания ООО «СоюзСтройКапитал».

Дом начали строить на месте стихийного рынка. Как писали местные СМИ, когда были готовы семь этажей одной секции и два другой, застройщик приостановил строительство. От жильцов соседних домов начали поступать жалобы на замороженную стройку. Достроить дом планировалось в 2018 г.

В Тюмени несколько долгостроев, которые не удалось ввести в срок, один из них — ЖК Ammonite, находится в самом центре города. Проблемным остается дом «Сибстройсервиса», дольщики которого регулярно жалуются властям.

Ранее на DK.RU: Мэрия Тюмени расторгла договор на снос долгостроя на улице Герцена

Тюменская область не смогла найти собственников для двух долгостроев

Недостроенный паркинг на окраине Тюмени выставят на торги за 68 млн рублей

Самое читаемое
  • Отравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушенияОтравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушения
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
  • «Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами«Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами
  • В Тюмени до 2040 г. перенесут автовокзал: старый разрушат, новый построятВ Тюмени до 2040 г. перенесут автовокзал: старый разрушат, новый построят
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.