Запущено движение по третьему уровню развязки на Мельникайте — Дружбы в Тюмени

Запущено движение по третьему уровню развязки на Мельникайте — Дружбы в Тюмени
Иллюстрация: Руслан Кухарук / Vk.com

Проезд автомобилей организован по временной схеме, согласованной с ГИБДД. Все работы на эстакаде по контракту должны быть завершены в следующем году.

2 ноября в Тюмени открыто движение по третьему ярусу развязки на Мельникайте — Дружбы. Теперь автомобилисты могут проехать в микрорайон Тарманы, что позволит разгрузить участок дороги по улице Дружбы. Протяженность третьего уровня — более 7 км.

Развязка — часть большого инфраструктурного проекта по превращению улицы Мельникайте в магистраль непрерывного движения. Сейчас в администрации Тюмени разрабатывают проектную документацию для продолжения улицы до Велижанского тракта, — сообщили в информационном центре правительства Тюменской области.

Запустить движение по третьему уровню развязки обещали до конца октября 2023 г. По контракту все работы должны быть завершены в 2024 г., но, как неоднократно обещали региональные власти, подрядчик выполнил основную часть раньше срока. 

Запущено движение по третьему уровню развязки на Мельникайте — Дружбы в Тюмени 1

Работы финансируются за счет инфраструктурного бюджетного кредита и средств тюменского бюджета. Третий уровень возвели, чтобы на затронуть Гагаринский парк. Об этом в своих социальных сетях написал мэр Тюмени Руслан Кухарук.

На проектирование третьего уровня мы пошли, чтобы сохранить все деревья в парке Гагарина. Это была наша общая с жителями принципиальная позиция. На новой развязке уже установлены дорожные знаки — временная схема движения согласована с ГИБДД. Строители обработали проезжую часть противогололедным составом.

Для строительства развязки пришлось изымать у тюменцев собственность и переносить коммуникации.

Большая работа совместно с заказчиком проведена по освобождению земель. Порядка 70 сетей связи и электрификации вынесены. Еще полгода назад на участке, где мы стоим, находились здания. Необходимые вопросы, связанные с переносом и выкупом объектов, были решены, — рассказал директор «Мостоотряда-36» Андрей Лазарев.

Как напоминает DK.RU, развязку строили несколько последних лет, ее открывали поэтапно, в частности, осенью 2021 г. было запущено движение по нижним уровням эстакады. 

Запущено движение по третьему уровню развязки на Мельникайте — Дружбы в Тюмени 2

Читайте также: ГИБДД представила антирейтинг самых опасных перекрестков Тюмени

Проезд в общественном транспорте Тюмени в 2024 году подорожает на рубль

Тюменские власти перенесли сроки сдачи развязки на Червишевском тракте

Из-за пробивки Мельникайте тюменская деревообрабатывающая компания лишилась склада

Иллюстрации, видео — Руслан Кухарук / Vk.com, Главное управление строительства, Мостострой-11 / Vk.com

Самое читаемое
  • Отравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушенияОтравить никого не успели: у трех поставщиков сети «Жизньмарт» в Тюмени нашли нарушения
  • Тюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от РосприроднадзораТюменский молочный гигант из Нижней Тавды отбивается от Росприроднадзора
  • «Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами«Верхний бор» превратят в термальный курорт мирового уровня, Сбер поможет деньгами
  • В Тюмени до 2040 г. перенесут автовокзал: старый разрушат, новый построятВ Тюмени до 2040 г. перенесут автовокзал: старый разрушат, новый построят
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.