Тюменская транспортная прокуратура нашла в Туре затонувшую баржу

Тюменская транспортная прокуратура нашла в Туре затонувшую баржу
Иллюстрация: DK.RU

Надзорный орган требует вытащить ее — старый корабль плохо влияет на экологию и затрудняет работу водного транспорта. Владельца баржи найти не удалось.

Тюменская транспортная прокуратура через суд требует, чтобы региональный департамент экологии и недропользования поднял затонувшую в Туре баржу. Ее обнаружили во время обследования акватории реки и ее береговой полосы.

В ходе проверки на 175 км левого берега Туры установлен затонувший корпус баржи, который создает препятствие на внутреннем водном транспорте и проводимым на внутренних водных путях работам, оказывает негативное воздействие на окружающую среду, — рассказали в надзорном ведомстве.

Поскольку собственника баржи найти не удалось, прокуратура возложила ответственность за нее на региональные власти.

Охрана водных объектов и ликвидация негативных последствий возложена на департамент недропользования и экологии Тюменской области. Транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении на департамент обязанности по поднятию, удалению и утилизации объекта. Судом требования удовлетворены.

Когда-то Тура была по-настоящему судоходной, по реке активно отправляли грузы на север Тюменской области, в том числе на баржах. Было налажено и пассажирское речное сообщение. После прокладки железной дороги сообщение по реке перестало быть актуальным. 

Впрочем, в Тобольске, как писал DK.RU, в ближайшее время собираются производить баржи для морских перевозок. 

Добавим, что Тура в последние годы стала мелеть, в связи с этим тюменские власти даже ввели режим повышенной готовности — река питает промышленные предприятия, а также поставляет водопроводную воду Тюмени.

Читайте также: В Тюменской области появится музей речного флота под открытым небом

Тюменская и Свердловская области будут вместе просить у федералов денег на очистку Туры

Туру загрязняют заводы Урала — депутаты предлагают включить ее в нацпроект «Экология»

Самое читаемое
  • В Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста летВ Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста лет
  • Школы Тюменской области переведут на новую учебную платформуШколы Тюменской области переведут на новую учебную платформу
  • Тюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампусаТюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампуса
  • Армянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в ЕреванАрмянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в Ереван
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.