«ГОРЯЧИЙ ЦЕХ» специализируется на кухне открытого огня. Ресторан на Республики, 42 станет новым проектом Геннадия Левина, у которого в городе работает несколько точек общепита.
Тюменский ресторатор Геннадий Левин открывает в центре города новое заведение под названием «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ» (франшиза новосибирской группы «ЯсноРестораны»). Ресторан в Тюмени станет первой сетевой точкой «ГОРЯЧЕГО ЦЕХА», который в Новосибирске работает с 2019 г. Заведение специализируется на мясе и кухне открытого огня, в 2020 г. оно получило «Пальмовую ветвь» как лучшая концепция России в номинации «Дым с огнем».
Дровяная печь, гриль и смокер познакомят гостей с настоящей мясной кухней. И, конечно, хэдлайнером меню станет тот самый брискет, который коптится 16 часов в 16 специях на ольховой щепе, и которому в ресторане посвящено настоящее шоу. «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ» откроет свои двери в Тюмени уже в этом году. Новый франчайзи-партнер компании имеет опыт в ресторанном бизнесе. Тюмень — привлекательный город, как с точки зрения численности жителей, так и емкости рынка на предмет мясных современных технологичных ресторанов, — рассказали DK.RU в PR-службе «ЯсноРестораны».
Тюменский «цех» займет помещение площадью в 631 кв. метр на улице Республики, 42. Геннадий Левин отметил, что выбрал такой формат в силу его «брутальности».
Это то, чего сегодня не хватает. Очень мало проектов, которые могут подчеркнуть вкус мяса и предложить большой ассортимент. Большинство проектов ограничено национальными рамками: либо это грузинские рестораны с шашлыками, либо узбекские в виде чайхоны. Нет универсального всеобъемлющего проекта про мясо в разной степени приготовления. У нас край холодный, край мясоедов, уверен, что гости с удовольствием будут ходить в ресторан.
По его словам, у «ЯсноРестораны» сильный бренд и правильный подход к франчайзингу, поэтому проект в Тюмени будет успешным.
У Геннадия Левина уже есть несколько популярных в городе заведений («Кацо», «Кишмиш», «Баши»). Его партнером по ресторанному бизнесу считается Николай Щепелин (ТДСК). Примечательно, что в открытых базах учредителями ООО «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ ТЮМЕНЬ» указаны оба — и Левин, и Щепелин.
В Тюмени уже работает новосибирский ресторан — «СибирьСибирь», в прошлом году его открыл ресторатор Денис Иванов. А еще в городе появился сетевой стритфуд корейской кухни CHICKO, по франшизе его открыла Лариса Невидайло (холдинг «МаксиМ»).
Сфера общепита в Тюменской области, как и в целом по стране, чувствует себя неплохо, владельцы ресторанных бизнесов отмечают, что люди в общей массе не перестали ходить в заведения общепита, поскольку они «обеспечивают положительные эмоции».
Ранее на DK.RU: Владелец Mestia открывает в Тюмени ресторан французской кухни
Ресторан с «тюменской Рублевки» номинирован на престижную премию
«У людей стойкое предубеждение к общепиту, многие принципиально там не едят»
Спрос на официантов и барменов в Тюмени вырос на 55 процентов
Вино вместо кофе: площадку Starbucks в тюменском торговом центре займет SimpleWine