«Партии обязаны участвовать в выборах». Владимир Пискайкин будет выдвигаться в губернаторы

«Партии обязаны участвовать в выборах». Владимир Пискайкин будет выдвигаться в губернаторы
Иллюстрация: duma72.ru

«Нет равного мне кандидата по известности, медийности, ресурсности в региональном отделении». Избирательная кампания в Тюменской области намечена на осень.

Старт кампании по выборам губернатора Тюменской области дал депутат областной думы, в прошлом известный бизнесмен Владимир Пискайкин. Он возглавляет региональное отделение партии «Справедливая Россия — За правду» и регулярно принимает участие в выборах губернатора. Очередная попытка станет для него третьей.

По закону политические партии обязаны участвовать в выборах. Фактически нет равного мне кандидата по известности, медийности, ресурсности в региональном отделении. Кандидата-варяга из другой области вряд ли здесь примут с радостью. Выход один — участвовать в выборах, — сообщил Пискайкин городскому порталу 72.RU.

По мнению Пискайкина, осенью 2023 г. он может набрать до 10-15% голосов — в зависимости от того, «как будут считать».

Будет ли реально конкурентная кампания? Увидим. Мы в значительной степени потеряли навыки конкурентности. Смотря на политиков, люди переносят эти отношения в свою жизнь — стараются не высовываться, не высказывают свое мнение, не критикуют зарвавшегося начальника и все это не идет на пользу развития страны.

Официально о переизбрании действующего губернатора Александра Моора пока не объявлено. Сам он в конце прошлого года заявлял, что готов «побывать в любом статусе».

На прошлой неделе в Тюмень приезжал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Политологи считают, что этот визит был связан с грядущими выборами губернатора. Таким образом федеральный чиновник выразил «однозначную поддержку Александру Моору».

Напомним, губернатором Моор стал в сентябре 2018 г. По официальным данным, за него проголосовали 816 тысяч 253 избирателя (65,86%) — жители Тюменской области, Ямала и Югры. Это были внеочередные выборы, которые пришлось проводить из-за того, что экс-глава региона Владимир Якушев перешел на работу в федеральное правительство. Исполнять его обязанности до выборов как раз и назначили Александра Моора, который в то время был мэром Тюмени.

Владимир Пискайкин — один из богатейших депутатов областной думы, за 2021 г. он декларировал доход в 87 млн руб., также отчитывался во владении заграничной недвижимостью — в Германии и Болгарии. Недавно Пискайкин выступил одним из авторов законопроекта, который вносит коррективы в процедуру принятия решения о КРТ.

Ранее на DK.RU: На выборы губернатора Тюменской области потратят почти 673 млн рублей

«Право частной собственности нужно уважать». Депутат — о необходимости доработать КРТ

Компания, которую учредил Владимир Пискайкин, получила право КРТ в центре Тюмени

Вместо офисного центра «Заря» в Тюмени построят «Белый дом» с очень дорогими квартирами

Самое читаемое
  • В Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста летВ Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста лет
  • Школы Тюменской области переведут на новую учебную платформуШколы Тюменской области переведут на новую учебную платформу
  • Тюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампусаТюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампуса
  • Армянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в ЕреванАрмянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в Ереван
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.