Пешеходную улицу в центре Тюмени по ночам будут патрулировать казаки

Пешеходную улицу в центре Тюмени по ночам будут патрулировать казаки
Иллюстрация: Руслан Кухарук / Vk.com

Такое решение приняли в городской администрации из-за жалоб тюменцев — посетители ночных заведений шумят и веселятся под окнами жилых домов.

Казаки будут разгонять шумные компании в центре Тюмени. Патрули общественников в апреле начнут работать по ночам на недавно открытой пешеходной улице. Такое решение приняли в администрации города.

В социальных сетях жители жаловались на шумное поведение посетителей учреждений ночью. Нами принято решение с 1 апреля организовать в ночное время дежурство казаков. Они будут осуществлять патрулирование улицы и отрабатывать все вопросы с органами полиции, — написал на своей странице «Вконтакте» мэр Тюмени Руслан Кухарук.

Как писал DK.RU, жители многоэтажек на Дзержинского рассказывали о посетителях рюмочной, которая работает до глубокой ночи. С собственниками заведения чиновники обещали «поработать».

С момента перевода Дзержинского на пешеходный формат она пользуется большой популярностью не только у туристов, но и у горожан. Люди стали чаще ходить в кафе и рестораны, которые работают на этой улице (заведения резко увеличили выручку).

На этой неделе на пешеходной улице откроется еще один ресторан, который будет специализироваться на развлекательных программах.

Ночные тусовки в теплое время года — одна из сезонных больных тем в Тюмени. Долгое время чиновники и полицейские боролись с компаниями автомобилистов, которые собирались по ночам у тюменского технопарка. Такие же тусовки начали собираться с открытием новой набережной на левом берегу Туры.

Добавим, что Роспотребнадзор признал Тюмень одним из самых шумных в России

Читайте также: Тюменский прокурор хочет запретить фейерверки и автосигнализации по ночам

Самое читаемое
  • В Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста летВ Тюмени под снос определены 96 домов — одному из них больше ста лет
  • Школы Тюменской области переведут на новую учебную платформуШколы Тюменской области переведут на новую учебную платформу
  • Тюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампусаТюменские власти хотят привлечь Китай к созданию межвузовского кампуса
  • Армянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в ЕреванАрмянский перевозчик запускает прямые авиарейсы из Тюмени в Ереван
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.