Кафе и рестораны на Дзержинского резко увеличили выручку после открытия пешеходной улицы

Кафе и рестораны на Дзержинского резко увеличили выручку после открытия пешеходной улицы
Иллюстрация: Руслан Кухарук / Vk.com

Она выросла в четыре раза. Об этом заявил мэр города Руслан Кухарук. «Мы видим, как тюменский бизнес подстраивается под формирующийся здесь поток людей».

Заведения общепита, работающие на улице Дзержинского, с момента открытия пешеходной улицы увеличили выручку в четыре раза. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук в рамках «Дня Тюмени» в корпорации ВЭБ.РФ.

Знаковый для Тюмени объект — улица Дзержинского, которая стала пешеходной в конце 2022 г. Мы видим, как тюменский бизнес подстраивается под формирующийся здесь поток людей, а инвесторы, сохраняя здания-памятники, продумывают сценарии использования помещений. За короткий срок выручка общепита, работающего на созданной пешеходной улице, увеличилась в четыре раза.

На Дзержинского работает несколько заведений общепита, в частности, Mestia, Calcutta, кафе Тамрико. В окрестностях первой пешеходной улицы кафе и ресторанов еще больше.

Как писал DK.RU, общепит в целом неплохо пережил 2022 г., несмотря на непростое экономическое положение люди продолжали посещать кафе и рестораны. По данным Росстата, в Тюменской области оборот общепита в прошлом году составил 104% по отношению к 2021 г. (который был тяжелым для отрасли из-за ограничений пандемии)

Эксперты считают, что востребованность сферы общепита в 2022 г. была связана с эмоциональной составляющей — люди во что бы то ни стало пытались сохранить привычный образ жизни в условиях дестабилизации. Но в 2023 г. ситуация может измениться.

Читайте также: На набережной Тюмени откроется новый ресторан известной региональной сети

В 2gis появится туристический маршрут по Тюмени с посещением пешеходной улицы

Самое читаемое
  • В Тюменской области на одной из рек в вероятной зоне подтопления взорвут ледВ Тюменской области на одной из рек в вероятной зоне подтопления взорвут лед
  • Суд дал три года на реставрацию здания гауптвахты у набережной ТюмениСуд дал три года на реставрацию здания гауптвахты у набережной Тюмени
  • В Тюменской области началась срочная эвакуация из-за половодьяВ Тюменской области началась срочная эвакуация из-за половодья
  • Тюменский ресторанный холдинг открывает корейский стрит-фуд в СочиТюменский ресторанный холдинг открывает корейский стрит-фуд в Сочи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.