Мэрия начала борьбу с фудтраками на левой набережной Туры

Мэрия начала борьбу с фудтраками на левой набережной Туры
Иллюстрация: tyumen-city.ru

Два автоприцепа вывезли на специальную «штрафстоянку». В городской администрации говорят, что предприниматели самовольно заняли земельный участок на Береговой.

С левой набережной Туры городские власти убрали два несанкционированных фудтрака. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В связи с выявленным в Тюмени фактом нарушения земельного законодательства — самовольным занятием земельных участков, 5 мая проведен демонтаж нестационарных торговых объектов на улице Береговой (левый берег набережной Туры): автоприцепы «Сказочная еда» и «Что-то на богатом».

Фудтраки вывезены на охраняемую муниципальную стоянку на улице Щербакова. Владельцы нестационарных торговых объектов могут вернуть их через департамент земельных отношений.

Левый берег Туры — после строительства новой набережной, стал популярным «тусовочным» местом в Тюмени. Еще до завершения работ на этой территории в прошлом году появились первые нестационарные торговые объекты (НТО), а по ночам сюда начала приезжать молодежь на машинах (автотусовка, собиравшаяся когда-то у технопарка). Местные жители завалили городские власти жалобами на шум, и в итоге на набережной пришлось устанавливать полицейский пост.

В последнее время мэрия Тюмени масштабно борется с несанкционированной торговлей — регулярно проводятся рейды против лоточников, которые продают товары с коробок на улицах. А кроме того чиновники жестко контролируют и сферу НТО. Не только самовольные фудтраки, но и ларьки демонтируют и вывозят.

В прошлом году городские власти анонсировали выработку нового подхода к НТО, внешний облик киосков и павильонов необходимо привести к единому стандарту. Как и вывески в центральной части Тюмени — новые требования действуют с осени прошлого года, но зимой, как писал DK.RU, после многочисленных просьб предпринимателей, которые не успевают менять вывески, город дал им отсрочку до 1 июня 2022 г.

Самое читаемое
  • На крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют паркНа крыше семиэтажного паркинга в Тюмени разобьют парк
  • Кадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей СарычевКадровая революция в тюменском правительстве — увольняется Сергей Сарычев
  • «Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени«Этажи» вложат 400 миллионов рублей в строительство делового центра в Тюмени
  • «Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены«Чуда не произошло». Застройщики в России начали снижать цены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.